QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ST1983st

2008年10月1日更新“优秀人才居留证-3年长居”国内申请摘要

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好贴!

新浪微博达人勋

还有最新消息没啊?

新浪微博达人勋

不错,关注此贴

新浪微博达人勋

搞什么啊,94 Prefecture的人态度超恶劣的说,我居留9月6号过期,之前公司问我要RCPC,我跑去那里问,他们怎么着都不肯给我弄,连张证明都不肯给开。我那天早上排了三次队,还被他们冷嘲热讽了一番。结果我空手回去,公司因为这个原因把我拒了MMD害我大半个月闲置在家做sans papier.

新浪微博达人勋

还有,我们今天去deposer材料了,居然连RCPC都没拿到,据说今年取消了什么的。就发了一张attestation de depot des dossiers

新浪微博达人勋

BTW,还想问问LZLP几个问题:

"像我的情况我就问了,我是金融m2毕业,他们说我要申请,必须要有公司证明,而且要两个以上的公司。"

你已经毕业了吗?现在在工作了吗?什么叫两个以上的公司证明?

新浪微博达人勋

原帖由 Sylvie_WU 于 2008-9-19 00:13 发表
BTW,还想问问LZLP几个问题:

"像我的情况我就问了,我是金融m2毕业,他们说我要申请,必须要有公司证明,而且要两个以上的公司。"

你已经毕业了吗?现在在工作了吗?什么叫两个以上的公司证明? ...

LZLP??
什么意思??

新浪微博达人勋

我已经毕业了,现在在读第二个硕士,没有工作,当时我也不明白两个公司是什么意思,问了半天prfecture的人也没有解释清楚。

新浪微博达人勋

谢谢~`

新浪微博达人勋

啊不好意思,搞错了,以为是LZ和他LP发的贴,呵呵~

那有没有说只能申请一次什么的,如果材料不合格以后就不能申请了?像申请奖学金一样。有没有这种说法啊?

你们是去94 creteil那个prefecture吗?那里的人没有给你们发一张清单什么的吗?

新浪微博达人勋

谁要他们的优秀人才居留证
什么烂国家烂制度
优秀人才才不呆在这里呢!

新浪微博达人勋

才能居留证
2008年9月19日
该证件是针对在经济、文化、体育、科学、智能或慈善等方面颇有作为或才干超群的人士颁发的居留证。对申请者所要求的最基本经历为:本科学位加上3年工作经验、硕士学位加上1年工作经验或博士学位。法国大使审批此类申请,申请者应提供具有说服力的介绍本人专业计划的申请材料,以便获得此类证件。申请者务必向法国使馆下列文件文件。
申请才能居留证该准备的材料(一式两份): 1. 详细介绍申请者的专业计划并说明其对中法双方利益所在的自我推荐信。专业计划应属以下三种之一: a) 工业、商业或工艺创业 (企业家类) 投资额不低于30万欧元或创立包括申请者在内不低于两个人的就业岗位 b) 自由行业类(享有一定知名度的作家、翻译、高水平运动员、艺术家等) c) 资深雇员 (高工资类) 2. 申请者的联系方式:住址、联系电话及电子邮箱。 3. 简历。 4. 经公证的一切可以证明申请者有能力实现其计划的最高学历文凭及其他文件。 5. 申请者在其居住国的纳税单。 6. 申请者近三年所居住的国家出具的未犯罪证明。 7. 若上述计划涉及到资深雇员,申请档案需补充以下文件: a) 法国雇主提供的说明聘雇理由并详细介绍该雇员职位的信。 b) 工作合同 ( 与在法国将要担任职位性质相关的CERFA表格,可在下列网站下载 http://www.travail-solidarite.gouv….)。工作合同关系到的工作性质该符合申请者的资质、经历、专业及文凭。

到相关签证处递交材料时还会要求申请者办理一下手续: 1. 缴纳申请费: 相当于99 欧元的人民币金额(按法国使馆使用汇率而定,本馆不接受欧元)。 2. 填写完整三份的长期签证申请表并签字。 3. 提供六张完全相同的近期白底免冠护照像片(35 mm X 45mm)。 4. 提供申请者户口及出生公证。必要时也提供结婚公证、配偶及子女的出生功公证 。 5. 提供有效护照原件及复印件。

注意事项:
两套材料都要求出示原件。 所有中文文件要求附加英文或法文翻译件。
材料不齐全的申请档案一律不受理。
不因材料齐全而法国使馆保证颁发签证。

法国使馆保留要求提供其他信息或材料的权利。

新浪微博达人勋

我的居留还有三个多月到期,怎么办,已经不到四个月了,着实对这个感兴趣哈.

新浪微博达人勋

我知道的有2个人申请都拿到了, 不过他们都是有固定工资的.

新浪微博达人勋