QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: serene1982

陪老公来法国工作的姐妹平时都忙些什么呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

多看电视,多交流

新浪微博达人勋

还是要报的
你可以去读MAIRIE那种免费的
然后自己在报一个中国人开的那种
不会花很多钱吧,自己在家一个人学,是没动力学的,而且正体呆在家里,也会觉得没意思的呀

新浪微博达人勋

谢谢楼上的。那种MAIRIE免费的,我该到什么地方去报名呢?我在里昂,刚到两个月,不知道这里有没有比较便宜的语言班,法盟的真的好贵。

新浪微博达人勋

就是去MAIRIE问的呀

新浪微博达人勋

哦,谢谢。我也去问问。感觉大楼很森严的样子,不敢轻易进去呀。在政府网站也没有找到。

新浪微博达人勋

这里政府随便进,表怕,进去问问吧,一般态度都很不错,肯定比国内的政府官员或者职员的态度好一点

新浪微博达人勋

原帖由 serene1982 于 2008-9-8 19:21 发表
谢谢楼上的。那种MAIRIE免费的,我该到什么地方去报名呢?我在里昂,刚到两个月,不知道这里有没有比较便宜的语言班,法盟的真的好贵。

你是不是在国内上过?而且现在还不错?如果是这样的话,估计人家觉得你的法语过关了,就不叫你去上了
我来的时候,没有学过,给了我400学时,就是在办居留证的时候,就会有测试,还有体检什么的!!
但是说实话,那个政府班实在是不怎么样,不知道大城市的是不是好一些,我是在小城市,人不多,所以所有的人在一个班,
个人的水平不一样,老师很难教,教得深了不行,教浅了,你又没有兴趣
所以如果有交钱,根据你的水平分班的学校,就去学学吧!!

新浪微博达人勋

我在国内没学过,那时候一直忙毕业论文了。直接出来,什么都不会,上个月在法盟学了一个月。本来说他们这个月有个针对中国人的较便宜的班,我去参加测试。虽然只学一个月,但是成绩是A2,上次报名时候那个女人知道我只学了一个月,就告诉给成绩的人,改成A1N2了。还说我参加考试就是STUPID,气死我。不想在那学习了,所以现在想看看有没有其他办法。上课时候感觉老师也总是对中国人不是很友好。(rf20rf)

新浪微博达人勋

虽然我并不想直接去学A2,但是凭什么她随便改我的成绩啊,还一副笑话人的样子,

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

呵呵,谢谢鼓励,我决定去问一问。

新浪微博达人勋

唉,每次来法国都是2,3个星期,这次待一个月算最长了,也不知道做些什么好呢, 我在布列塔尼的一个小镇, 非常安静, 每天就在家里面对大海上网,看电视.

新浪微博达人勋

原帖由 cicilyxy 于 2008-9-9 15:14 发表
唉,每次来法国都是2,3个星期,这次待一个月算最长了,也不知道做些什么好呢, 我在布列塔尼的一个小镇, 非常安静, 每天就在家里面对大海上网,看电视.

这样的生活好宁静啊.

新浪微博达人勋

Serene, 我同你是一样的处境.不想花钱在语言培训中心浪费时间. 我现在每天看看电视,如果在家没心情看书的话,回去图书馆看一会儿.
其他时间就是玩电脑,做饭,洗衣服了.

偶尔也会偷懒,颓废一下.

对了,你在哪个城市呀? 我在南特,很想找同城的姐妹(最好象我们一样无业的主妇)结伴,一起出去逛街,学习,相互鼓励,打发时间

新浪微博达人勋

原帖由 happyperi213 于 2008-9-9 16:02 发表
Serene, 我同你是一样的处境.不想花钱在语言培训中心浪费时间. 我现在每天看看电视,如果在家没心情看书的话,回去图书馆看一会儿.
其他时间就是玩电脑,做饭,洗衣服了.

偶尔也会偷懒,颓废一下.

对了,你在哪个城市 ...

是啊,我也想找姐妹们一起逛逛街、沟通交流一下。可惜我在里昂,如果是一个城市就好了。刚来这里两个月,朋友很少,法语不通也没有办法打工。上个月在法盟上课时候还好,不过学费真的很贵,舍不得呀。在家又觉得人生没有意义,在国内的书都白读了。(rf8rf)

新浪微博达人勋

你刚到法国两个月吗?你的长居拿到了吗? 
这里的政府办事好象挺奇怪,我的RECEPICE二十天就拿到了,不过到现在还没通知我体检什么的. 
不知道什么时候才可以拿到正式的居留.