QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lulubird

非天主教徒难道不能在教堂举行婚礼?!!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-9-5 22:54 发表

嘿嘿,我说的就是这个。
这个已经不错,没有双双去殉情。

不要搞恐怖主义,太可怕了!我想起三毛写的偷看女人洗澡,洗肠子,有点恶心

新浪微博达人勋

原帖由 jennifer1218 于 2008-9-5 22:44 发表
这个问题我也很烦恼,我lg说一定要我也接受洗礼我们才可以在教堂结婚?有这样的道理?我不懂,有知道的jms吗?

不是。
他是不是不想在教堂结婚?

新浪微博达人勋

可以的
一方被洗礼过就行
外国人也不是很信

新浪微博达人勋

好像是可以的 但各有各的说法

估计还是要看神父的吧

新浪微博达人勋

他很想在教堂举行,所以他让我去洗礼去.我不想去洗礼,所以不知道可不可以还在教堂结婚

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-5 22:37 发表

那是回教

以前在国内我听过这样的例子

一个男和一个女的,女的教长的闺女,男的不信

天地决,海水枯一番以后

最后条件如下

女的和家里脱离关系(好像,记不清了)

男的入教,洗肠子(记得牢牢的) ...

无知的问一句:是回教吗?洗肠子不是在印度吗?圣河都脏了.是Hindu吧
回教的寺院前都有水池,是供入寺祷告的教徒洗手脚的,他们要脱鞋入寺的

新浪微博达人勋

不是必须洗礼,问一下教堂先。

新浪微博达人勋

原帖由 dancewithdragon 于 2008-9-6 00:52 发表

无知的问一句:是回教吗?洗肠子不是在印度吗?圣河都脏了.是Hindu吧
回教的寺院前都有水池,是供入寺祷告的教徒洗手脚的,他们要脱鞋入寺的

你们说的不是一回事儿。

新浪微博达人勋

原帖由 lemonyll 于 2008-9-5 23:59 发表
可以的
一方被洗礼过就行
外国人也不是很信

我男朋友是天主教的, 但是的确也不是信的很深,从来都不去教堂的...

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-5 23:19 发表

不是。
他是不是不想在教堂结婚?

法国人觉得教会是这么规定的, 那就是这样了,所以只能去洗礼了, 我总听说很多人在教堂结婚,但是不觉得来法国的都是教徒, 所以应该总有出路的... 问题是都是听说的, 真的得去教堂问问了

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-9-5 22:57 发表

不要搞恐怖主义,太可怕了!我想起三毛写的偷看女人洗澡,洗肠子,有点恶心

你一定想起她写道的

一遍拉,然后退后几步,自己再拉同时把前面的xx埋起来,嘎嘎嘎

新浪微博达人勋

原帖由 jennifer1218 于 2008-9-6 00:15 发表
他很想在教堂举行,所以他让我去洗礼去.我不想去洗礼,所以不知道可不可以还在教堂结婚

你定的什么时候结婚呢? 另外你住在哪里呢? 我在瑟堡,就是英吉利海峡边上的一个小城,这里总共就我和我一个好朋友我们2个中国人,我去市政府领材料的时候,人家都不清楚怎么办理和中国人的结婚材料, 估计以前没有出现过中国人在这里结婚的, 那么教堂应该们没有遇到过太多外国非教徒结婚的案子... 我还在准备材料, 就算为了男朋友家人不那么失望去接近天主教, 也觉得没必要搞那个形式,~ (我就搞不懂信教的)

新浪微博达人勋

原帖由 lulubird 于 2008-9-6 01:26 发表

你定的什么时候结婚呢? 另外你住在哪里呢? 我在瑟堡,就是英吉利海峡边上的一个小城,这里总共就我和我一个好朋友我们2个中国人,我去市政府领材料的时候,人家都不清楚怎么办理和中国人的结婚材料, 估计以前没有出现 ...

虔诚的天主教徒认为,只有在教堂里举行过婚礼的,两个人才算真正的结婚了

不过你就算为了结婚而入教,正统的入教需要2年的准备期,然后半年后受洗,所以最快也要2年半

不现实的拉

你们还是一起去当地的教堂,找驻堂神父聊一聊,把情况说一下,看他怎么说吧

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-9-5 22:30 发表
一方是教徒的话
理论上是不可以的

但是要看神父的,如果神父比较开明,他会帮你向大主教请求赦免
赦免非教徒的一方在教堂举行婚礼

但是因为教义限制了你们只能在居住地所属教区内的教堂结婚,所以就要看这个教堂的神 ...

原帖由 autotitre
2008-9-5 22:02 发表

很多教堂接受不信教的........自己联系,多问几家...

我住在 Basse Normandie 的 Cherbourg 瑟堡, 一个小城, 是不是只有本市的教堂才举办本市政府的批下来的婚礼?

新浪微博达人勋

OK 谢谢 午夜飞翔 的 "午夜建议" :)