QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

营养简单鸡汤

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

成品,颜色不好看,因为什么带色素的东西都没有
苹果皮皮 + 7

查看全部评分总评分 : 战斗币 +7

新浪微博达人勋

做法:
材料:新鲜小鸡一只. 冷冻的口感差很多. 薏米随意.蔬菜可选胡萝卜,土豆,圆白菜一种或几种.还可以随意加些西洋参,枸杞子啊什么的.密封锅一个.
冷水和鸡同时放到电炉的最小火,我以前住的地方包电,所以我是开火直接煲一宿的,现在的家是煤气的,我就用最小火煲两个小时左右,反正就是汤有一种香味之后再接着煲个半小时,然后前述蔬菜切块丢到锅里再煮烂就好了.最后汤应该乳白色发黄一点.
我的经验就是火越小越好,煲的时间越长越好,还有锅最好别跑汽. 我最喜欢吃汤里的薏米,最后会发的很大,有鸡的鲜味.还有就是那只鸡可以沾MAGGI吃,不浪费,味道也不错.
苹果皮皮 + 7

查看全部评分总评分 : 战斗币 +7

新浪微博达人勋

有营养的汤,我都喜欢加一点红枣

新浪微博达人勋

天越来越冷了,我喜欢冬天喝鸡汤

新浪微博达人勋

我也准备开始熬汤喝了。

新浪微博达人勋

楼上你起得太早了点吧。

新浪微博达人勋

准妈妈注意啦,薏米不可以吃,煲汤时好东西,注意食料搭配呀

新浪微博达人勋

最爱喝鸡汤,冬天常常会买POULE回来熬汤喝。
对了,想问问LZ,不知道熬完的鸡汤剩下的鸡肉能不能吃。谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 无空 于 2008-9-4 18:20 发表

谢谢啊,我还真不知道,其实最近家里没薏米了,还没对了

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-9-4 20:12 发表
最爱喝鸡汤,冬天常常会买POULE回来熬汤喝。
对了,想问问LZ,不知道熬完的鸡汤剩下的鸡肉能不能吃。谢谢。

我就是沾着外国酱油吃的,不过听说营养就不多了,都煮汤里去了

新浪微博达人勋

原帖由 无空 于 2008-9-4 18:20 发表

女人月经期也最好不要吃薏米,一般很少用薏米煲鸡的.煲鸭子倒是常见.鸡汤最好放的菜是香菇或新鲜的蘑菇或竹荪,建议不要放胡萝卜,这样会破坏鸡汤的味道了,呵呵,不过个人口味吧.

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2008-9-4 21:08 发表

女人月经期也最好不要吃薏米,一般很少用薏米煲鸡的.煲鸭子倒是常见.鸡汤最好放的菜是香菇或新鲜的蘑菇或竹荪,建议不要放胡萝卜,这样会破坏鸡汤的味道了,呵呵,不过个人口味吧. ...

薏米是太凉了一点,香菇我姑姑是放的,我家里没有了,就忘了写了,我是喜欢吃汤里的那些蔬菜,所以就多放了点,嘿嘿

新浪微博达人勋

谢谢皮皮的银子和声望

新浪微博达人勋

偶也要炖个鸡汤补补,,,最近都要长皱纹了

12下一页