QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: xldengmy

请教,抽血前能喝水么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-9-3 15:26 发表
在国内抽血空腹是真的什么都不能吃
在法国说空腹是能喝水的,因为每次我去抽血,医生只说不能吃,没说不能喝
然后抽血时护士问我吃东西没,我就说我喝了水而已,然后她们就说,那就好 ...

我在国内抽血都是喝水的,也没影响检查结果

新浪微博达人勋

需要空腹的,在医生给的验血单上都有写,需要空腹。
比如我的写明要12小时不能吃东西。
我就忍着没喝水,带了一瓶水,验完了赶紧喝。渴的我。

新浪微博达人勋

我也不知道能不能喝水,就忍了。可以打电话去LABORATOIRE问一下就知道了。

新浪微博达人勋

视乎验的是什么,例如验血糖就一定要完全空腹,血常规就不用。

这里的医生很多都不会主动告诉你要不要空腹的,要自己多口问一下

新浪微博达人勋

普通的例行检查的验血读是可以吃喝的, 我那会都是下午约见医生, 然后跟着抽血的.

新浪微博达人勋

不能喝水!!!! 忍忍检查完后在喝比较好的 。

新浪微博达人勋

谢谢大家热心的回复啊,好感动,已经问到答案了,就如大家所说的一样,验血糖不能喝,其他可以喝,但不能吃东西。不过以后自己也忍忍,最好不喝了。谢谢大家。

新浪微博达人勋

我每次看到自己被抽了那么多血,好心痛,就想下次喝多些水, 抽出来的就不这么浓了.

新浪微博达人勋

我验血糖的时候,也喝了点水,医生说没问题,只要不吃东西就行。