QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fiona09

请问cnam这所大学怎么样?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 kevinooo 的帖子

的确如此,这位同学说的如此详细,很好!我也赞同。
各位,我恰恰是CNAM master英语管理项目的毕业生,就在IIM学院。在外面人家问那个学校的,我说CNAM,人家都会说这个学校很牛,他的理工科在全法排名很靠前,而且据说CNAM的MBA在全法排第一(只是据说,我不能打包票确定)。
我觉得也许是教育体制的不同造成大家有一些不是很正确的看法,比如“说这个大学是夜校”,我想说这个学校是有晚上的课程,但是你不能拿他和国内的夜大相比较,性质相差甚远,CNAM的晚课只是说上课时间放在晚上,它是很正规的教育,比较方便工作了的人。国内夜大就是混混的(不好意思,这是事实),可是这边你要是能混出去毕业,我就佩服你了,而且不是你想进就进的,人家是有录取要求的,法国的再继续教育是很发达的,CNAM图书馆里好多一看就是工作了的人,都在那边像个高中生一样在占位啃书复习,很忙很紧张的样子,如果CNAM是垃圾学校,混混就出来了,那为什么有那么多人在拼命的看书。
关于CNAM的IIM学院,法语的MBA授课是很好的,另外就是英语的管理项目硕士,就是我上过的项目。说句良心话,不建议大家来上,如果你是高层次人才,水平达到一定境界,你就不用来了;如果你想感受一下异国生活,以拿文凭为重,你可以过来。经过这边一年的M2,我们这些读英文专业的觉得还是法语专业好,英语读出来在这边不太好找实习的,还是法语有用些,真的。我的同学10个当中有8个是要回中国的,除了那些法语特别好的同学。这个英语管理项目硕士不能说在特别高的级别,但是绝对不在你们所说的混混就拿文凭的那个层次。绝对比国内的某些硕士学到的东西多很多,教育方式也不一样,这个项目我读下来后本人还是有很多收获和感想的,对我而言我觉得是适合的有益的。我们也有同学今年拿不到文凭需要重修,所以不要把CNAM的英语硕士项目想得那么轻松。我前面说高层次水平人才不要来CNAM的英语项目主要是针对那些十分优秀的人,我建议可以考虑先读个一年法语,然后再进法语专业,法语授课毕竟更地道。
关于IIM学院,我所知道的其他情况如下,IIM主要针对亚洲,俄罗斯,还有其他一些国家,法国学生不多。我们2010毕业这一届,外国人和中国人的比例几乎一半一半(中国以外的我都称为外国人),俄罗斯人很多。今年新一届的说外国人尤其俄罗斯人很多,今年在中国招生不大好,所以不是很多,今年越南人比以前也要多一点,其他一些南美洲,北非的学生多多少少每年都有一定的数量,相对于中国俄国的人算是少的,法国人据说今天数量有所提升。CNAM的IIM在中国做的不是很好,基本都是通过中介的,别人老以为它是个什么混混学校,语言要求也不高,所以啊,你们想象下咯。关于教学,不错的。关于回国的文凭,国家是绝对认可的,涉外网上CNAM排第一位,你们自己去网上看咯。
最后我来说些总结的话,CNAM文凭种类多,请分辨好,挑适合自己的,难的很难毕业,简单的也没有你说的那么好毕业。CNAM教育方式也多多,不管白天还是晚上,但是质量都是有保证的。最最后了,对于中国的学生,尽量不要来上CNAM的英语硕士专业,去就要去法语专业,那样出来在法国才牛逼 ,要不去英语国家好了,干嘛来法国读英语专业,我当时脑子也不知道咋的了,哎,好是好,实习难找啊,哈哈。我是不想误导中国大众啊,实话实说啦!
反正我感觉,你们自己先要给自己一个定位,你自己处于什么样的水平?CNAM的IIM的英语MASTER项目十分适合在中国大学中处于中上游的学生(十分优秀的学生真的可以选取更好的去处的),英语是必备的,尤其是口语。差的学生上的会比较吃力比较有压力,会不大爽的;太好的学生过来就会成为麻雀堆里面的金凤凰。每一届我们以麻雀为主,凤凰占15%(游刃有余,优秀出彩型),麻雀占75%左右(毕业不成大问题),蚂蚁占6-7%(在别人看来比较担心他能不能毕业),不能毕业的每年都会有。这些比例要看当年的招生质量了。
大家真的要把英语练好,真的要融入当地社会,要生活比较爽的话,还是去英语国家吧。只会英语在法国生活,还是有很多不便之处的,这是我过去一年的感受。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我同学今年没报上公立大学专业,想读cnam,于是找到cnam负责人,可是这位负责人倒是好说话,直接告诉我同学去找一位中国人,说是中国学生都要通过这个人才能进cnam,也就是说,只能给这位中国人中介费,把这位给喂饱了,才能进cnam,O(∩_∩)O~,可能别的地方的cnam比较好吧

新浪微博达人勋

大家好,,各位前辈,,请帮忙解答一下小女子的问题,,万分感激

我是12大国贸M1毕业,M2就报了CNAM的管理专业,现在开学了,,但是听闻这个学校在小巴黎办居留好像不是很容易,,是吗,,有人说在94办比较容易,,请问有谁对这个比较了解的?马上就要办居留了,,救命哦 拜托各位了

新浪微博达人勋

{:12_498:}

新浪微博达人勋

回复 juliejulie 的帖子

不会吧,我有那么多同学住小巴黎,没听说过不好办理的,应该说没有听说在法国不好办理长居的

新浪微博达人勋

最近在看CNAM,想报个会计类的。今天去咨询,结果说只有从L3开始。不知道有没有人本科其他专业然后报CNAM成功的呢?或者有其他想学会计的途径可以提供的呢?

新浪微博达人勋

fiona09 发表于 2008-9-2 10:37
人家介绍的,说得好像很好,可是我感觉不是那么回事儿,所以请教各位大虾哪 ...

我也想问一下这个问题 到底靠不靠谱 当时你走了吗 我们学校现在也有这个项目

新浪微博达人勋

这帖子还有人么。。我也想走这个项目啊

新浪微博达人勋

江苏小妹妹 发表于 2010-10-13 14:15
回复 kevinooo 的帖子

的确如此,这位同学说的如此详细,很好!我也赞同。

您好,我是武汉大学软件工程的大四学生,老师推荐了我法国CNAM的合作项目,说是在武大读一年,然后去CNAM读一年,拿武大的硕士和CNAM的工程师。都是软件工程。我想请问,这个项目如何?这个学校的软件工程专业如何?谢谢!

新浪微博达人勋

你好,我也想走这个项目,能不能给点具体的建议

新浪微博达人勋

mfw19870127 发表于 2008-9-8 06:11
请问你现在了解的怎么样啦?我也准备走这个项目,但是不知道好不好呢~~

您好,我现在也在纠结这个问题,您当时走成了吗,怎么样?能给点建议吗

新浪微博达人勋

kevinooo 发表于 2008-9-21 15:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

您好,我现在也在纠结这个问题,我是武大的,但是是单证,老师建议我去这个学校,是英语教学,您能介绍一下吗?我要回国工作,不可能留在那,所以能给点建议吗

新浪微博达人勋

嘉伟_清和石 发表于 2014-2-10 23:30
您好,我是武汉大学软件工程的大四学生,老师推荐了我法国CNAM的合作项目,说是在武大读一年,然后去CNAM ...

您好,您现在去了吗?我也在纠结这个问题。