QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Accam

又被父母催生小孩。---女人三十的烦恼

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 花羽衣 于 2008-8-31 16:48 发表
我父母也很啰嗦这事

我和lg在一起7年了

觉得日子没什么不好过也不觉得缺什么

妈妈就问我们是不是谁有问题

今年我怀孕了犹豫了好久要不要告诉他们

反正有一点我已经同他们说的很明确了

我的孩子不可能给他们带
...

很理解!
说得很有道理。

新浪微博达人勋

生吧。生了才知道为人父母的滋味,真的很开心!
宝宝每天的变化,一举一动,都会让你兴奋的!
我现在不管多累,看到宝宝笑,就什么都忘了.....

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-8-31 16:26 发表
我自己体会,生孩子时要早,因为体力精力搭不够

国内呢,觉得你们结婚这么久,还不要孩子,家庭危机容易出现

现在靠孩子拉家庭的不再少数

但是呢,我爸爸妈妈只要我生一个,说完成任务就行,女人不工作也不要耗在生孩子上

至于说 ...

对头,生孩子又不是拉X,生出来当然要自己养拉。我最不喜欢那些孩子生出来,每天任务就是喂喂奶,喂好就交给妈妈~~~~真当自己的奶妈呀。。还有就是孩子整天都老人管,就是每天晚上睡觉的时候接接回来。。一定要给孩子一定稳定的环境,尽量亲力亲为

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-31 17:11 发表

如果我说是lg不想要,估计他们会说让我先斩后奏。一定会说,倒是后总不能叫你打掉吧?rf_030_:

我承认我跟lg都想太多了。但真的觉得心理上还没有准备好啊。我总不能因为父母想要孩子,就生吧?! ...

回答做了,但是没成功

父母怕你们有问题

你说每年都做全面检查,没有任何问题

看来是老天注定

(就这个意思,自己加减哈)

新浪微博达人勋

那就别和他们硬着来啊

新浪微博达人勋

mm真伟大,为工作和公司考虑那么多。。。

我本来也是想等着稳定了准备好了再要孩子,后来是这样想通的,反正我是要孩子的,迟早的事情,那就早点吧。

现在怀孕了,更加后悔没有一毕业就结婚生子。因为总的感觉是,早生早解脱,而且不是早生自己身体也容易恢复吗?

新浪微博达人勋

原帖由 花羽衣 于 2008-8-31 16:54 发表
我小时候就是奶奶带的

爸爸妈妈一个礼拜来看我一次

他们很骄傲的同同事炫耀

说我学习很自觉功课好

我记得有一次我看到我姑姑给我表哥默生字我都哭了

我多希望我妈妈也能这样

这事我能记到现在就可见对我的影响 ...

看得我好心酸啊,曾经我也把小胖送回国内给老人带,半年下来实在觉得不舍得,又去接了回来没有坚持住。
现在看来真该庆幸自己的决定啊,不然孩子最宝贵的童年做父母的都看不大到。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 cherido 于 2008-8-31 17:51 发表

我小时候是我爷爷奶奶带的
我没觉得什么委屈啊,和爷爷奶奶很亲,和爸爸妈妈也很亲
而且我的独立能力很好
看个人 看环境培养吧

我觉得这跟各人性格有关,尽管从小在生活学习上我都很独立,但是如果小时候爸爸妈妈没有自己带我,我会放在心里一辈子。到现在小时候的事情和爸爸妈妈一起出去玩,许多的事情我都还记得,我记性特别的好,有时候在国外孤独了都会把这些美好的事情想一遍,这个对每个人来说都是无价的。

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-31 17:56 发表

伟大rf_034_:……
我不是伟大,我事业心比较重,觉得辛苦了那么久,现在工作也起步了,难得公司也付以重任,难得就跑去生孩子?休6个月?!我坦白,我不甘心。 ...

我也有这样的担心。
明年要是生孩子,就可能会错过一个很重要的promotion。
但是……
总之,我也是犹豫得很。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-8-31 17:56 发表

伟大rf_034_:……
我不是伟大,我事业心比较重,觉得辛苦了那么久,现在工作也起步了,难得公司也付以重任,难得就跑去生孩子?休6个月?!我坦白,我不甘心。 ...

不甘心就不生啦,不用勉强自己

新浪微博达人勋

我小时候因为爸爸妈妈在外省工作,把我放在外婆家过。。。那时候是我的阿姨带我。。。我还很小的时候,到现在都清楚的记得,有一次家里人告诉我妈妈要回来了,我兴奋地,把妈妈的照片捏在手里看了又看。。。第二天,妈妈来了,我却躲在房间不愿意见她,而且第二天早上,阿姨要去上班,我死死拉着阿姨不让她走,不要妈妈带我。。。

所以我小时一直都和外婆和阿姨很亲。。。可是小学时我已经和自己的爸爸妈妈住在一起。。。到现在,我和爸爸妈妈更亲一点,我也知道当时他们不能把我放在身边也是迫不得已。。。