QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 学只是

如果已经转成了工作居留,可否再成为老板?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 学只是 于 2008-8-29 19:06 发表

这个是挑衅吗?

我觉得不是,我只知道法定时间,不知道上限,

我也想知道

新浪微博达人勋

嗯,那我再给你解释下,按照你题目的提问方法,回答是否定的,就是说如果你有了工作居留,但是工作居留的身份是不可以以你的名字开公司做老板的,之后呢,你帖子里的问题呢,问的是工作居留是否可以私下开公司,回答是肯定的,也就是说如果你有工作居留,是可以在工作的同时开个公司的,但是你不可以作为公司法人或是说老板去申请成立公司的,你可以作为公司的股东出现在公司的条文里的,也就是说你需要找个信任的有资格的人作为你公司的法人代表或是说老板的.这个同时你可以在自己的公司上班领取工资单,也可以在其他人的公司继续上班而等待你自己公司的分红,没有问题的.而且你交材料的时候,也无须说明你开公司否,只要交齐申请工作居留的材料就好了.

新浪微博达人勋

原帖由 注册用户 于 2008-8-30 00:36 发表
如果你有工作居留,是可以在工作的同时开个公司的,但是你不可以作为公司法人或是说老板去申请成立公司的,你可以作为公司的股东出现在公司的条文里的,也就是说你需要找个信任的有资格的人作为你公司的法人代表或是说老板的.这个同时你可以在自己的公司上班领取工资单,也可以在其他人的公司继续上班而等待你自己公司的分红,没有问题的.

可不可以这样理解:这就相当于你做了一笔投资,开了一家公司,而要聘请别的人来做职业经理人。你相当于大股东,不在这里工作,但是有权利参与利润的分配。

复杂。。。

新浪微博达人勋

原帖由 注册用户 于 2008-8-30 00:36 发表
嗯,那我再给你解释下,按照你题目的提问方法,回答是否定的,就是说如果你有了工作居留,但是工作居留的身份是不可以以你的名字开公司做老板的,之后呢,你帖子里的问题呢,问的是工作居留是否可以私下开公司,回答是肯定的, ...

十分感谢你的详细的解答!我都明白了。谢谢!

新浪微博达人勋

真专业的解释。  那就是说,在办工作居留的时候,在老板给你重新签工作合同的时候,要弄清楚,这份可以给你工作居留的合同。  是允许你以后个人开店,还是禁止你以后个人开店的合同。  这样理解对吧。  如果标明了,你只可以在这一家店工作,不可以另外开自己的店,那么就是绝对不可以开的,就连找可靠的法人,以股东的身份出现也是不可以的,对吧。

新浪微博达人勋

原帖由 pucca宝贝 于 2008-9-1 01:02 发表
真专业的解释。  那就是说,在办工作居留的时候,在老板给你重新签工作合同的时候,要弄清楚,这份可以给你工作居留的合同。  是允许你以后个人开店,还是禁止你以后个人开店的合同。  这样理解对吧。  如果标明了,你只可以在这 ...
你说的这样的情况我没有遇到过,大概对那些高精密的工作或是保密或是怕客户外流的公司才有特殊的附加条款吧,如果你的工作合同规定你除了这份工作之外不可以以任何身份存在于任何形式的公司,在你签署了这份合同的同时我想当然你是不允许再开公司或是作为股东了,但是如果规定不是很明确我想你大概还是有空子可钻吧如果想有个自己的公司的话... 呵呵

新浪微博达人勋

谢谢ls的答复rf_005_: