QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: GengisKhan

留学生生小孩可以申请补助吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的问题可能就比较复杂了,刚刚过了28,今年就不能买学生的保险了,如果申请CMU又有长居等的种种问题不知道能不能申请到,就是平时打个半工,老板给上的那一点保险,如果明年想要孩子的话,就不能打工了,那到时候岂不是完全没有办法报销了???请问那位姐妹知道我这个情况该怎么办呀?谢谢了!(rf12rf)

新浪微博达人勋

我老公也是学生身份,买的也是学生保险LMDE,不过VITALE不是就报70%吗?加上LMDE的mutuelle就百分之百啦。我怀孕六个月前看过几次急诊,再加上每个月的验血,还有那两次大B超,自我感觉要是没买这个mutuelle还是比较亏的。

新浪微博达人勋

那个mutuelle要多少钱呀?超过28岁的也可以买吗?

新浪微博达人勋

我们买的中间档的,跟老公一年一共398欧,每月每人16块多吧,不知道28以后能不能买,因为我老公还不到28,应该没问题的,因为我看续约的条文上没有说年龄这码事啊

新浪微博达人勋

原帖由 Aileen_Hu 于 2008-8-29 22:45 发表
我的问题可能就比较复杂了,刚刚过了28,今年就不能买学生的保险了,如果申请CMU又有长居等的种种问题不知道能不能申请到,就是平时打个半工,老板给上的那一点保险,如果明年想要孩子的话,就不能打工了,那到时候岂不是完 ...

社保肯定还是有的吧,就是百分之七十那部分,mutuelle谁都可以买的