QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 向日葵CC

其他相关 紧急:动物入中国境隔离检疫问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

打电话再确认一下吧~政策这东西是一会一变啊~

新浪微博达人勋

嗯 我回来之前电话机场 机场是说要隔离的 不过广州没有场地 可以自己写个申请书 申请带回自己家 也就是写写自己会再家隔离 会遵循法律什么的

不过我写了下飞机的时候人家说不需要

PS..现在我不知道 我当时6月回来的时候 广州下飞机还要过一次安检的 过了安检就是动物检疫 是自己上去申报 不申报的话一般没人上来问你 当时要是安检的人看见你有动物带你过去的话就闯不了拉哦 而且闯关的也不方便转机 以为没有再次登机的手续

新浪微博达人勋

原帖由 fir926 于 2008-9-1 00:34 发表
嗯 我回来之前电话机场 机场是说要隔离的 不过广州没有场地 可以自己写个申请书 申请带回自己家 也就是写写自己会再家隔离 会遵循法律什么的

不过我写了下飞机的时候人家说不需要

PS..现在我不知道 我当 ...

在家隔离的申请已经写了,中法双语的。出关后得转机,据BF说要交税,约2000元,那是在动物检疫的地方交吗?

新浪微博达人勋

原帖由 向日葵CC 于 2008-9-1 02:50 发表

在家隔离的申请已经写了,中法双语的。出关后得转机,据BF说要交税,约2000元,那是在动物检疫的地方交吗?

什么税啊?我什么都没交啊 就交了42rmb的转机托运费.....

而且当时检疫的人连猫咪看都没看 只是看了下我带的猫咪健康证明什么的就直接给我开了转机证明

新浪微博达人勋

原帖由 fir926 于 2008-9-1 03:08 发表

什么税啊?我什么都没交啊 就交了42rmb的转机托运费.....

而且当时检疫的人连猫咪看都没看 只是看了下我带的猫咪健康证明什么的就直接给我开了转机证明 ...

不需要那就太好了。具体什么日期入的关呢?转机证明是找那个部门开的?能不能详细的说说下了飞机后,领取动物、出关、转机手续的顺序,我现在搞不清头绪。问题较多,麻烦了,谢谢奥。

新浪微博达人勋

原帖由 向日葵CC 于 2008-9-1 17:27 发表

不需要那就太好了。具体什么日期入的关呢?转机证明是找那个部门开的?能不能详细的说说下了飞机后,领取动物、出关、转机手续的顺序,我现在搞不清头绪。问题较多,麻烦了,谢谢奥。 ...

我前面告诉了你我的帖子地址的哦.....我再说一遍好了..

我是再6月10号入关的 转机证明就是动物检疫那个柜台给我开的 他收了法国这边开的健康证明

下飞机之后 领取行李和猫咪 过安检 过动物检疫 办转机手续并且托运行李 托运行李的时候我没把猫咪给机场 以为我转机时间要10个小时呢 然后一直等要要上飞机前2小时 去给猫咪办理托运的手续 然后就再上飞机咯...

新浪微博达人勋

谢谢Fir。
出关、托运一切进展很顺利,只交了140的托运费。BF之前准备的资料海关连看都没看。猫咪已经成功来到武汉。再次感谢大家分享经验。

新浪微博达人勋

平安到了就好

新浪微博达人勋

这么快都到了啊 恭喜恭喜 撒花撒花

新浪微博达人勋

谢谢,感觉心理暖暖的,

刚给他拍了照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

平安到达了 好啊