QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: LE!

终于找到工作了!也给正在找工作的兄弟姐妹们加油!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 古采尼 于 2008-8-28 12:08 发表
恭喜一下,你签的啥合同?试用期多长?

altran CIS, CDI.试用期一般3个月吧,不过我有可能直接去client那边,不知道试用期怎么算。

新浪微博达人勋

原帖由 PETITBETE 于 2008-8-28 13:45 发表
先恭喜!! 另外LZ是签的什么公司啊!

Altran CIS - MAP

新浪微博达人勋

bravo!

新浪微博达人勋

稍微介绍一下我的情况.
我今年工程师学校毕业,然后在Renault做实习。实习的内容(Migration du système d'information) 和我所学的专业( Système embarqué) 不是很相符。我大概4月初在monster.fr上放了简历,然后陆陆续续都有公司来联系,但是我自己本身比较犹豫,没有想好到底选哪个domaine,而且当时觉得时间还早,没怎么用心准备面试, 所以前期的面试都不算太顺利。另外6月份开始碰上很多公司的RH都开始放假了,所以大多数面试都是有始无终,仅有的几个proposition也在南部,不太想去。然后一直到两周之前,真没想到法国还有办事效率那么高的公司。。。基本上两周时间内过了两次面试,见了一次client, 昨天见了chef 的chef 的chef, 然后就定下来了。但是所作的和我所学的基本上没什么关系(QoS)....只是实习的时候接触到了一点,也算有点经验吧。对工作本身还是很满意的,薪资也在可接受的范围内。
期间有个小插曲,二面的时候,对方对我的情况不算太满意(我实习是MOE方面的,但poste需要MOA的经验),说要考虑考虑,但是机会不大,就让我过一周再联系他。结果我自己觉得没什么希望了就没去理。后来不知道这个mec是怎么想的,竟然主动联系我说去见client, 还prend 了三面的RDV。。。庆幸自己运气还算好。。。

所以大家千万不要放弃,不管如何,心态比较重要,运气也并不是遥不可及的东东

新浪微博达人勋

恭喜恭喜!!!

我啥时候也能发个这么有气势的贴啊!!!

找工作找工作,踏遍巴黎的街头巷尾!!!!(rf14rf)

新浪微博达人勋

效率高是因为他们正好有相应的mission吧
至于période d'essai不用担心,你这种已经被卖出去的就是commercial的衣食父母,只要client点头,他们巴不得你留下来

新浪微博达人勋

恭喜lz的成功啊!!今年感觉世道不好

新浪微博达人勋

,那么巧,我也正在renault做着实习呢。^_^

新浪微博达人勋

楼主请问是nplusi的还是paristech的?
试用期不用担心,没有问题。

新浪微博达人勋

楼主请问你把简历放在monster上要怎样才有更高的点击率呢?

我都放了一个多月了才35的访问量,我每天刷新自己的简历都没有用!

新浪微博达人勋

恭喜恭喜 加油加油

新浪微博达人勋

原帖由 azureie1977 于 2008-8-28 22:49 发表
楼主请问你把简历放在monster上要怎样才有更高的点击率呢?

我都放了一个多月了才35的访问量,我每天刷新自己的简历都没有用!

我当时的做法是经常更换cv里的mot cle。

新浪微博达人勋

哎呀,忘了恭喜lz。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

:eek:

新浪微博达人勋

恭喜!