QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 紫苏

开学在即,有什么注意事项没?请妈妈们赐教

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢蓝月和GRAND MERE和ice.cube,我也是好紧张,反倒是我儿子一点事没有,只是跟我强调不去幼儿园(rf5rf)
我很是有点担心他回头不合群。毕竟他现在几乎不说法语,而且几乎不会动手打人,而且,最讨厌的是,一点儿小事就哭rf_009_:
我想老师应该都不喜欢爱哭的男孩子,唉~愁啊

新浪微博达人勋

原帖由 紫苏 于 2008-8-27 21:20 发表
谢谢蓝月和GRAND MERE和ice.cube,我也是好紧张,反倒是我儿子一点事没有,只是跟我强调不去幼儿园(rf5rf)
我很是有点担心他回头不合群。毕竟他现在几乎不说法语,而且几乎不会动手打人,而且,最讨厌的是,一点儿小事就哭rf_009_ ...

我也是啊,我们都得了上学前妈妈综合症了,我也是好紧张,怕这个,怕那个,哎!!

新浪微博达人勋

我还怕他自己脱不好裤子,穿不好衣服,着急,
怕他吃饭慢吃不饱
怕他被人欺负不会还手
怕他语言不通心理自闭
怕他>>>>>>>>>>>>>
哎, 我是不是有病啊???

新浪微博达人勋

原帖由 紫苏 于 2008-8-27 21:20 发表
我很是有点担心他回头不合群。毕竟他现在几乎不说法语,而且几乎不会动手打人,而且,最讨厌的是,一点儿小事就哭rf_009_ ...
不要担心啊,每个孩子都要经过这个阶段,幼儿园就是给不同性格脾气的BB在一起学习生活锻炼,最后让每个孩子都能适应集体生活,过渡到小学。

新浪微博达人勋

我女也是下周二去上学
今天下午我又送她去了GARDERIE,周五下午也送.让她在上学前在适应一下
果然下午她带她去的时候,她就是不愿意,说不想去,要和妈妈在一起.一直哭
我走时还哭着呢.后来我去接她,问她好玩吗,又说好玩了,明天还要去,我晕,小孩变得真快

新浪微博达人勋

时间过得还是快的,转眼我们第一批混美丽的妈妈们的孩子都上幼儿园了
只可惜能一直保持联系的妈妈不多.这也是缘分来的

新浪微博达人勋

原帖由 GRAND MERE 于 2008-8-27 21:23 发表
我还怕他自己脱不好裤子,穿不好衣服,着急,
怕他吃饭慢吃不饱
怕他被人欺负不会还手
怕他语言不通心理自闭
怕他>>>>>>>>>>>>>
哎, 我是不是有病啊??? ...

来,两个苦命的妈妈握个手!
我和你一样一样的。
我已经打算前段时间不给他穿带口子的裤子了,
也已经做好心理准备,每天回来就给他加餐,我儿子吃饭那个慢啊,绝对是吃不饱的。
至于被人欺负......没办法,我对自己说,那是一个男孩子成长的必经过程......可是我心疼啊.....
一直忘不了,是托儿所第一天回来,脸上就被人抓了个血道子。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 剑云 于 2008-8-27 23:22 发表
时间过得还是快的,转眼我们第一批混美丽的妈妈们的孩子都上幼儿园了
只可惜能一直保持联系的妈妈不多.这也是缘分来的 [/qu

是啊,当年的小BB,现在都长成大孩子了,可惜咱们慢慢也都老啰:em00029:

新浪微博达人勋

早上稍早送孩子去上学,在学校可以和他呆一会儿再走,不要一放下扭头就走。
孩子会适应的,如果妈妈有空,可以中午接回家吃饭,没空的话头几天下午早点接。
不用准备特别的,还会尿裤子的准备两条内外裤,学校也有换洗的。需要的其他东西学校回贴通知的。

新浪微博达人勋

我女儿也是8号上学的,我也是很紧张的,虽然她已经在gadrie呆了2年了,怕她一下子换了环境不习惯了,毕竟是1个老师20多个孩子啊,愁人啊!不过lz不用担心吃饭问题,我女儿一开始吃饭也不好,但是小孩子知道的,不吃就会饿,3天就搞定了,反正一开始晚上要给孩子多准备点吃的就行了。

新浪微博达人勋

会适应的,各个孩子适应期长短不同,但是总后总能最后习惯的,也乐意到ECOLE和其他小朋友一起完。
小胖最初去上学的时候,也是和我依依不舍的样子,但是放学时候老师说他就不开心了2分钟,看我真的走了,他马上自己去玩了。

新浪微博达人勋

我的女儿是7个月开始上的CRECHE,可能是太小的原因,还不知道陌生。
现在已经10个月了,她很喜欢幼儿园,每天一到门口,就开始笑。
今天去接她,好多大班的小朋友都过来握握她的手说,再见。
妈妈们不要紧张,小孩的适应能力很强的,一个星期就好了。
我女儿还小,上幼儿园需要准备一套从里到外的干净衣服,一条毛巾,尿不湿,奶嘴,CREME,水瓶。