QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 圆圈。

请教一下 livret de famille 到底有什么用啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-8-28 13:17 发表

谢谢回答啊
我们都是中国人,只是想再有个法国结婚证比较有纪念意义,嘿嘿
所以想趁回国结婚的时候把在法国需要结婚的材料一并办了,然后回法国再登记一次,不知道可不可以伐? ...

最好反过来,先在法国结婚,再在国内登记

因为那个单身证明要在大使馆出,你们如果先在国内登记,现在都是联网的,我担心到时候做不出来

但是没有单身证明,maris不会给你们结婚的,国内出的单身证明只是有的maris要,有的maris不要,但是前提那个大使馆出的单身证明是一定要的

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-8-28 13:33 发表

最好反过来,先在法国结婚,再在国内登记

因为那个单身证明要在大使馆出,你们如果先在国内登记,现在都是联网的,我担心到时候做不出来

但是没有单身证明,maris不会给你们结婚的,国内出的单身证明只是有的maris要,有的maris ...

那单身公正有有效期没?我先开了再回国结婚不就可以了,然后回来再在法国办。
因为不想劳烦国内家人跑这些,想自己回国结婚时一切都办好带过来。

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-8-28 14:14 发表

那单身公正有有效期没?我先开了再回国结婚不就可以了,然后回来再在法国办。
因为不想劳烦国内家人跑这些,想自己回国结婚时一切都办好带过来。 ...

那个可以的

但是你还是要家里人先给你做好出生公证,然后双认证,再给你寄过来

你在拿着双认证的出生公证,两个人去大使馆作那个单身证明和民俗证明(这时候你们双方必须是单身的,如果国内网上有你们结婚的记录,就哟可能做不出来,因为据说现在婚姻状况全国联网了)

出生公证和单身证明和民俗证明都是6个月时限,这是maris的要求,就是你出生公证上的日子往后推6个月内你们能在法国结婚

不然就要重做

所以你的想法不可行,还是要家人跑的,除非你现在手里就有双认证过的出生公证,大使馆对这个没有期限限制

新浪微博达人勋

明白了,就是说一定要麻烦我可爱的老妈在国内做这个麻烦的出生公证了
谢谢斑竹了

新浪微博达人勋

原帖由 dino066 于 2008-8-28 14:39 发表
明白了,就是说一定要麻烦我可爱的老妈在国内做这个麻烦的出生公证了
谢谢斑竹了

记得你先生的也要哈,因为都是中国人

作这个还好啦,就是费点钱

拿着户口本和你的照片去公证处,可能还需要你父母的结婚证,就能做

过几天去拿一下

然后邮寄去北京长虹桥代办处

他们办好了会给你快递回来

左右就是费钱,其实你回去也是这样,就是跑的是你罢了

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-8-28 14:43 发表

记得你先生的也要哈,因为都是中国人

作这个还好啦,就是费点钱

拿着户口本和你的照片去公证处,可能还需要你父母的结婚证,就能做

过几天去拿一下

然后邮寄去北京长虹桥代办处

他们办好了会给你快递回来

左右就是 ...

斑竹抱抱,好感动你的细致回答,我接着再去翻置顶贴了,虽然看的头大。。。

新浪微博达人勋

也谢谢lz,借你帖子问了这么多问题,感谢感谢

新浪微博达人勋

说白了livre de famille就是法国户口本。和中国户口本的作用不相上下的。

新浪微博达人勋

在国内已经注册结婚的,是否就不可以在法国MAIRIE重新注册一次呢?

哈哈,顺便问一句,那本LIVRE DE FAMILLE对以后申请十年居留或入籍
是否有帮助呢?