QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sylviayao

法国男人如何看待和中国人结婚的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有什么好担心的, 自然而然的,如果真心的爱你,所有的一切他都会包容的,我老公就是这样:)虽然有些地方不太赞同,可是他把这个当作一个不一样的体验也就不一样啦:)

新浪微博达人勋

lz一切都是顺其自然拉。。 。
老想以后的事情,没有问题都出现问题了。

结婚不是competition. 而是爱 和 和谐。。比如你父母也没有会嫉妒你工资拿多少把。。。 当两个人感情到一定程度,一切都为混沌。乃是自然的道家学说!而且这个时候你也看不出来他是哪国人了,就你的另一半呗,就算火星人也看不出来了。

而且恋爱和结婚大不一样的。 就算现在想好,结婚后还会有新的问题出现。

所以 建议lz表想了。。不论闪婚还是爱情长跑,顺其自然。。祝幸福

新浪微博达人勋

忍不住说几句,我感觉去留法国不是问题,里昂简直是华人天下,融不到法国人的圈子,还不能自建圈子咋的。 种族歧视更是不可能了,取个漂亮贤惠的中国妻子是法国鬼佬的8世福分,他们赶着领出去炫耀来来不得呢。问题都不是问题,心态最重要,哪怕哪天分了又如何,缘分不够呗。
法国人大都不爱结婚,但如果他真爱你,不想让你走,结婚确是困住你的一个好办法~

新浪微博达人勋

是你自己把你自己当外国人看吧
其他人都s'en fiche 的
自己心态调整好

原帖由 sylviayao 于 2008-8-27 13:20 发表
他们家人对我很好,我家里人也挺支持,两人恩爱,我应该感到很满足,可是就是没有信心留法国,想回国,却又觉得这里好,呆这里嘛,又挺闷的,毕竟是个外国人,比较难溶入到他们的圈子里。 ...

新浪微博达人勋

不少见

虽然我认识人不多,不过都是这类型的

不过人的性格却是受家庭环境影响很多

身边的法国家庭,都是幸福美满的大家庭,亲人除了去世的没离婚的

都说法国离婚率高,怎么感觉比国内差远了

原帖由 mastina 于 2008-8-27 13:48 发表
我跟男朋友交往快8个多月了,但是没两个月的时候,他就说我是他生命中要找的人,他家里人我都见过了,都对我非常好,不过他们家我想应该是法国里面比较少见的,首先非常国际化,他爸爸是美国人,姨父是德国人,另一个是半个土耳其人,但 ...

新浪微博达人勋

其实还是有影响的
我bf的大家庭也是没离婚的,小孩们都比较天真单纯无忧无虑,遇事积极乐观
我爸妈在我很小时候离婚,对我最好的姑姑也是,在这样的家庭长大对性格影响多少是有的
周围的人都说我已经不错了没有太大影响,但是其实性格比普通家庭的小孩要消极和悲观
我姑的儿子也一样

原帖由 teafortwo 于 2008-8-27 14:11 发表
回13楼,难道离了婚的人就是奇怪的人吗?

P.S : 我家和我bf家人从父母到七大姑八大姨没有一对儿离婚的,我纯粹只是反对偏见而已。

新浪微博达人勋

晕,才去过他家两次就能得出这种结论阿
对待不熟的人怎么都不会多不好吧

都是相处下来才知道的。

原帖由 sylviayao 于 2008-8-28 12:12 发表
我俩还没啥长远打算,近期就是等我毕业找工作,可是他的一个观念很坚定,最起码在年轻的时候夫妻双方都要工作,其实我是挺担心,如果我收入不多,跟他不平衡,就容易产生矛盾。

我去过他家2次,他家人对我很好,我家人也赞成,总的来讲,外 ...

新浪微博达人勋

水贴女王

原帖由 葵花开 于 2008-8-28 16:28 发表
人家吃个饼干,我伸手不给的。

新浪微博达人勋

lz 最主要是你们两个好就行了,其实法国好像还好,歧视这个问题不怎么严重阿。我lg 一家就对我都很好,有什么好吃的先让我吃了,他们几个再分,有时候觉得和他们之间根本就没有国籍的分别,大家玩开了就好了,其实,中国外国待客之道都是一样的。你不用刻意把自己区分开来,没人会把你特殊对待的。

新浪微博达人勋

原帖由 freshfruit 于 2008-8-31 11:31 发表
水贴女王

你也很不少。
当然没有水。
大家都是说话

新浪微博达人勋

我的那一位家里面该离得都离了... 汗。很难找出初婚完整的人。。。

新浪微博达人勋

你好!
我在上个月在巴黎登记结婚的。我的先生是法国人,我们在上海认识,相恋也已经快4年了。虽然是因为他的工作调动促使他回国和结婚,但我们相濡以沫的感情让一切都这么的自然而然。
但就我个人的了解,结婚——在现在法国年轻人的心理已经不再重要,很多法国情侣选择同居或直接生孩子。我周围的圈子里很多这样的例子。
希望你有心理准备

新浪微博达人勋

相濡以沫,不如相忘于江湖

PS 跟樓上無關,我只是隨便來個中國古代名言名句摘抄