QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuanwei525

法国朋友结婚 红包大概包多少?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 visaparis 于 2008-8-27 09:38 发表
我结婚时收到一巨廉价的dd,结果人家看我过了一年都没用(ps,我家是真的没地方用), 硬是给要回去了。还是个很不错的朋友啊!rf_031_: rf_031_:

这朋友

新浪微博达人勋

我结婚时收到最大一张支票是600,最少是100(两人);我结婚的早,后来还礼的日子也多。。。
朋友亲戚婚礼,如果我们是夫妻俩到场,一般包80;个人的话,包50。

新浪微博达人勋

lz可以去买点精致的礼品啊,餐具阿,茶具阿,摆设啊什么的,这样就看不出价值,又显得很可爱。大家皆大欢喜。
说真的这些东西在gifi之类的地方买很便宜的~~毕竟你们还是学生没有收入,人家也能理解的。

新浪微博达人勋

原帖由 fuji 于 2008-8-27 10:37 发表
lz可以去买点精致的礼品啊,餐具阿,茶具阿,摆设啊什么的,这样就看不出价值,又显得很可爱。大家皆大欢喜。
说真的这些东西在gifi之类的地方买很便宜的~~毕竟你们还是学生没有收入,人家也能理解的。 ...
其实我不建议买礼物,既然人家已经要求红包了,买礼物不一定受欢迎,或者说买的礼物不一定就喜欢,还是送人家想要的最好。

钱多钱少无所谓,按照自己的实际能力来给就好了,不用打肿脸充胖子的。

新浪微博达人勋

我结婚的时候外国朋友给的都是最少一百一个人,中国的朋友都是学生所以都是根据个人能力给的,我的好朋友送我一台吸尘器,我好感动,现在一直在用。不过有个女孩,我以前帮过她很多忙,而且她当时也在打工也有工资,可她就是空手来参加我的婚礼的,跟我解释说她来的匆忙,没来得及买礼物。

新浪微博达人勋

我结婚的时候,老公很好的朋友也差不多就70到100之间,他们都是刚毕业3.4年的,都赚2000多.

新浪微博达人勋

我觉得至少相当于两个人当天的饭钱

不用太多,你们一个是奖学金一个没收入,大家理解的

新浪微博达人勋

谢谢大家了 我准备包个100的支票(或现金比较好呢)和一串金卡子的珍珠项链(去年在中国买的 一直没有用过 就是当礼物备的)和男朋友一起去 她给我写信中说有旅馆 可以选好的(2人间)和差的(多人房)也许是要自己付款的那种吧。。。她没有提钱的事
男朋友有个朋友在英国准备婚礼 他们的旅馆是集体定 比外面便宜一些但是是各付各的那种
法国这个是包旅馆吗?

人均50是不是可以了呢  
谢谢各位的热心了

新浪微博达人勋

一般旅馆钱自己出的

新浪微博达人勋

借这个帖子也问一下,最近也收了一份请帖,我们跟新郎的父母是朋友,新郎就见过一面,婚礼在巴黎,我们两个都去不了,新郎新娘的背景比较“上流”,我们自己的生活还属“下流”,这样该包多少呢?

新浪微博达人勋

不去就不用给,哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-27 12:42 发表
不去就不用给,哈哈

不给不行的

新浪微博达人勋

俺们结婚的时候,基本上是人均50给的, 也有不XX的, 老公妹夫的弟弟非要来见识下中国人的婚礼,主动提出要来(本来俺们和他不熟的), 结婚那天人家带着女朋友来的, 给我了张20欧的支票

新浪微博达人勋

我LG的两个发小还什么都没没给呢,一个只要出门到我们这儿就住我家的主儿,和我说以后去他呢,他负责了。另外一个就更别提了,他们比我们早结婚20天,我们全部自费外加300欧的礼物,结果我们结婚人家躲了,一分儿没有。
PS.肯定没去渡蜜月,就在家来着。