QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于给小孩上户口的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

宝宝的出生登记是要去出生地(也就是医院所在地)的市政府.  而且要在出生后的规定天数内办理. 这个你问一下医院就可以了. 备产的东西, 照理医院都会提供list的. 你有没有问他们拿呢? 特别还有行政方面必须带的.
要不你去置顶的精华贴里找一下, 里面有的.

新浪微博达人勋

大米MM有个精华贴是说要准备什么的。

新浪微博达人勋

我那个时候有专门负责报户口的人在产后第一天来病房办这事的

新浪微博达人勋

出生3天内,去医院所在区的市政府做出生证明,
我是先生,后结婚的,拿到livret de famille再去同一个市政府,带着出生证明把宝宝名字加上去而已!

很简单,用手写的(rf5rf) ..............

新浪微博达人勋

上户口要出生三天之内

通常医院有专门人员负责提醒和提供必须文件

去医院要准备的东西 无非是些妈妈和宝宝洗漱和换洗的衣物

医院有给清单 照上面的准备就好了

新浪微博达人勋

我和楼主一样,也是十月生啊,老公也是法国人,现在还没准备住院的东西,准备下个月再去买,婴儿床也都还没买呢,呵呵
我们可以多交流一下啊! 楼主在哪家医院呢?说不定还可以做伴。哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 Matrion 于 2008-8-27 09:45 发表
我和楼主一样,也是十月生啊,老公也是法国人,现在还没准备住院的东西,准备下个月再去买,婴儿床也都还没买呢,呵呵
我们可以多交流一下啊! 楼主在哪家医院呢?说不定还可以做伴。哈哈 ...

婴儿床最好提前订, 不要到最后才买,法国买家具是要等的, 少则几个星期, 多则上月了.

新浪微博达人勋

原帖由 Matrion 于 2008-8-27 10:45 发表
我们可以多交流一下啊! 楼主在哪家医院呢?说不定还可以做伴。哈哈 ...

我在13区的一个医院:GROUPE HOSPITALIER PITIE-SALPETRIERE 那里的人态度很好。特别对于我这种法语很烂的人来说,真是亲切。医生说我子宫大,怕会提前生,所以我现在开始准备了。我的预产期是10月19日。你在那里生。男孩女孩,我是一个小公主。