QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: linan

JMS都来说说看妇科的过程和经验吧!感谢大家的回答!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的是女医生,人很友善,态度好,手也轻。受不了男的,对女性都觉得害羞呢,男的尴尬死。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复第一个问题:
法国的医院据说都是大病才去的
去cabinet吧,而且cabinet的大夫很多都在医院同时上班的
前阵子不是法国医保把所有医生都在网上公示了,可以直接去网站上搜医生
http://www.ameli.fr/professionnels-de-sante/medecins/annuaires/professionnels-de-sante.php
关键是这样就知道男女了,呵呵,我觉得找男大夫还是很需要勇气的。。
还有就是要赶紧打电话约,他们的rdv都是n天甚至是n个星期后的 。。

PS: convention1的医生就是她只能按照限额收费,比如说专科问诊不超过28欧
      convention2的医生收费就可以自己定

后面的问题我也想问,去开避孕药还要做检查?不是说就验个血么?
我约了个10月初的rdv,我怕。。
不过话说回来,似乎定期做妇科检查很重要诶

好像现在每个人都要declarer 一个medicine traitant, 有个表,然后你和医生都签好字交给保险公司,除了这个医生以外不能乱找别的医生看病,要不不给报销,不过这个也可以换的,直接再找下一个医生填个表交过去就好了。 前面有个jm说妇科和牙科,是可以不通过generaliste,直接去看的,SC照样报,你指的是不通过自己的medicine traitant么?我还有没medicine traitant呢。。

新浪微博达人勋

我 BF 坚决不同意我找男医生看 ,原来他还是蛮传统的么,嘿嘿

新浪微博达人勋

在国内如果是男医生作检查的时候需要有女护士或者是病人家属在边上陪伴
为了防止病人投诉性骚扰

不知道这里是不是也这样

我去检查的诊所是女医生,人特别好。

新浪微博达人勋

我是来学习的
想去检查,但是觉得不好意思
而且怕疼怕麻烦

新浪微博达人勋

留个名
我也一直想做检查,,,也是害怕.......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

每年检查还是一定要的, 没病预防,有病早发现,尤其是宫颈癌什么的,全靠排查了。

地方还是私人诊所好,多试几个医生,选个态度好专业好的,如果保险方面不周全,价格方面也要考虑。 个人经验:好医生从来不便宜。

检查首先要做片frottis查宫颈癌,然后你就可以查查有没有感染啊什么的, 只要你想,都可以查得很仔细,连内部细菌环境的平不平衡都可以查出来,不过这个要专门的lab去取样化验,也要另外交费。

新浪微博达人勋

我以前在学校的时候, 学校医院免费给女学生做这个检查. 但是我还是封建思想太严重, 实在不好意思去.....

新浪微博达人勋

我是前几个月做的检查,找了个离家最近的妇科医生,很幸运的,是女医生。
检查前就问一下基本情况,有没有吃避孕药啦,最近身体状况啦,父母情况啦。。。。。。。
检查就是全脱光然后躺一个床上。
虽然只有我跟医生,但是我还是很不确定地问了四次真的要“全光”?连内衣什么的也光???
医生肯定的点点头。。唉,好害羞。。。。。
具体怎么操作的我还真不清楚,就是感觉什么东西伸进去,有点点不舒服,医生说要给我做个涂片检查,安慰我说马上就好。反正不超过三分钟就好了。穿上衣服以后医生又建议我做个什么检查,名字不记得了。说她会帮我把涂片寄去一个CABINET的,有事她就会联系我。
我又按照医生的意见做了那个另外的检查。
在一个专门的CABINET,先要做B超。然后做了个不知道什么检查,就是把一个棍状的仪器伸进阴道检查内部,没有不舒服的感觉。
医生说很正常。
结束。
总之整个检查没有一点不舒服,医生的专业态度让我也不会觉得害羞。
有JM说小腹有时候会有点痛或者不舒服的感觉,我也有点,就问了医生,医生说没关系的。

新浪微博达人勋

法国的妇科医生很牛的  很会大病化小  小病话没有

新浪微博达人勋

原帖由 lownozq 于 2008-8-26 15:38 发表
我的是女医生,人很友善,态度好,手也轻。受不了男的,对女性都觉得害羞呢,男的尴尬死。

Bonjour, est ce que tu peux me donner l'adresse de ton docteur, merci bcp

新浪微博达人勋

回复 18F 的帖子

去开避孕药的话只需要验血,但之后的每一年医生都会建议你做一个妇科检查,重新验血是必要的。

妇科还是要通过medecin traitant才会全报,牙科不用

头像被屏蔽

新浪微博达人勋