QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 天仇

是不是要拼一下,我很矛盾。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 天仇 于 2008-8-26 22:34 发表

我想點子應該算是文化藝術類,和我的專業一樣。而學藝術的找工作不好找阿

lz学的是艺术品鉴赏?要不是艺术史?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 天仇 于 2008-8-26 12:55 发表
各路朋友,希望你們可以給點建議:

我今年已經畢業了,準備自己開公司創業,還是比較有自信的,又有一個很好的機會。不過這幾天我的合伙人(也是今年畢業)告訴我,我們剛剛畢業,就找贊助開公司,是不是風險太大了,他想先找個差不多專 ...

我可没看别人怎么说的, 不过先打工再自己创天下是不错的, 可以看看怎么运作,
等摸熟路子, 创业不晚, 你年龄不算大, 名字问题的, 因为先工作, 并不是
浪费时间, 经验呀 !!

新浪微博达人勋

原帖由 天仇 于 2008-8-26 22:52 发表

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 怎麼扯到吃飯了?

饭桌文化,要创业,就要先吃饭,你们台湾香港澳门不讲这个的吗?:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 Dillon 于 2008-8-26 23:19 发表

饭桌文化,要创业,就要先吃饭,你们台湾香港澳门不讲这个的吗?:eek:

D 先生, 咱们回咱们楼说吃饭的, 走

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-8-26 23:22 发表

D 先生, 咱们回咱们楼说吃饭的, 走

D兄不理你了,他去陪D太了。

新浪微博达人勋

首先向lz致敬,有一颗创业的心就已经非常难得了。
曾经跟一位上海交大的访问学者探讨过这个问题,他的专业就是em lyon 的创业者项目,也叫企业家。
其实最难的,不是你如何面对困难,如何面对失败,如何在困境里找出路 云云。
最难的,是放弃现有的,而决定选择挑战。就像你那个犹豫的朋友,就像你现在的心情。这一关才是最最要命的,很多人都停止在这一步了。
网上有篇文章说的有些极端,所谓创业狼还是打工狗的问题。每个选择都有利弊,每个领域也都有机会。关键是看你抉择的那一刻。
佛说舍得。先舍去才有得到。也就是拿得起放的下。说的容易,能做到的人寥寥。
我就是一个光说不干的例子,道理明白清楚,却不敢于实践。相比于lz,自残形酷。