QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 天一的微笑

崩溃:孩子都第7周了还那么闹人正常吗?怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大宝宝大问题 小宝宝小问题

喂奶的事情不用太公式化

偶母乳那会儿 喂奶根本不是按两小时 三小时 每次15分种所谓医生建议的频率来做的

而是饿了就给 宝宝也养得很好

新浪微博达人勋

原帖由 北极蓝光 于 2008-8-25 23:42 发表
什么SF啊??
头一次听说过要一边吃30分钟呢(rf8rf)

很多书上都写了,宝宝前5分钟就吃到了他需要的90%,之后的时间都是plaisir。
所以一边10分钟就OK啦

要是按你的每侧30分钟理论,
每顿要喂一个小时,
两个小时喂一顿,
哈哈,你 ...

唉,各种理论都有,或许中西方妈妈的体质也不同。。有说按需哺乳,有说按时哺乳,又说5分钟就吸够了大部分,有科学实验证明前十分钟的奶像水一样,后十分钟的奶是黄色的含更多营养。。。

我的宝宝一侧平均能吃十五分钟,但大多时候就等不到吃另一侧就睡着了,所以还好。。她偶尔有时能一侧吃到25分钟,但mimi疼啊。。

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-8-25 22:44 发表
吐奶严重的话,跟医生说一下,会开药的,我家的从小吐到大,吃过一种药叫做gaviscon,就是使胃里的食物变得浓稠就不容易吐了,还有就是要垫高脑袋的地方。我觉得你们只吐一口不算严重,我家的是一天从早吐到晚。

哄睡可能还真没什 ...

或许她不肯自己睡小床是缺少安全感。。但大人如果同孩子睡一起,会不会压到呀?

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-8-25 21:40 发表

不用担心了,我俩孩子都是趴着睡,以前说婴儿趴着睡会窒息,那是因为那会的人不但让孩子趴着,还给他头下垫上枕头,不窒息才怪呢,你就注意一点,趴着睡的孩子,头周围一定要清理干净,什么东西都不要放,doudou什么的全部拿走,前几天看 ...

试过了,我的宝宝不喜欢趴着,一趴着就哭!宝宝和宝宝的差别咋这么大呢。。

新浪微博达人勋

原帖由 天一的微笑 于 2008-8-26 00:11 发表

或许她不肯自己睡小床是缺少安全感。。但大人如果同孩子睡一起,会不会压到呀?

蚕豆到现在还和我一起睡 我们睡大床 我Lg睡客厅
开始我也担心会不小心压到他 索性就横着睡 反正我家的床比较宽
和宝宝一起睡得好处是母乳方便

新浪微博达人勋

原来很多bb都是半夜醒很多次。我的bb都快5个月了,半夜还要醒上3-4次。我还以为是我的问题。

医生跟我说有的bb每顿吃的少,所以吃的次数就很频繁这很正常,所以我也渐渐放下心来。

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-8-25 21:40 发表

不用担心了,我俩孩子都是趴着睡,以前说婴儿趴着睡会窒息,那是因为那会的人不但让孩子趴着,还给他头下垫上枕头,不窒息才怪呢,你就注意一点,趴着睡的孩子,头周围一定要清理干净,什么东西都不要放,doudou什么的全部拿走,前几天看 ...

多谢你啊,给我吃了定心丸! (rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 天一的微笑 于 2008-8-25 18:26 发表
纯母乳喂养,她太能吃了,每周体重增加很多(超过平均值),但孩子更闹腾了,好像还不如第一个月那会儿,吃饱了就晕倒睡着;尤其是这两天我那女儿哭个没完,老要人哄,很费劲。我推测了几条原因请教各位有经验的父母:

1 你们相信“前奶” ...

跟我家松松很像,估计是collique,很正常的,等3个月过了就慢慢好了,在这之前,只能安慰了,要知道宝宝是不舒服,不是故意闹,所以一定要哄

或者你可以试一下买一个英国出的“唔得蜜似”的肠痛水,我这次回国见到的,说对小孩collique好,我还后悔说之前怎么不知道,看松松那么难受只能抱着安慰她

新浪微博达人勋

原帖由 天一的微笑 于 2008-8-26 00:07 发表

唉,各种理论都有,或许中西方妈妈的体质也不同。。有说按需哺乳,有说按时哺乳,又说5分钟就吸够了大部分,有科学实验证明前十分钟的奶像水一样,后十分钟的奶是黄色的含更多营养。。。

我的宝宝一侧平均能吃十五分钟,但大多 ...

前奶含丰富的糖和水分,也很有好处的,尤其如果你家宝宝不爱喝水的话

我家松松以前也是吃一边没吃完就睡着了,她的体重长得很多,我也不管了,吃太久咪咪会疼的啊,所以其实顺其自然就好了

前3个月有collique的话是比较辛苦的,我也是这么过来的,等到100天后就会好的啦,我是从100天到5个半月能有整觉睡,过了5个半月又不行了,医生说宝宝应该能接着睡整觉了,但松松从5个半月起半夜还是会醒,她真的是饿,所以只能给吃啊,有的宝宝消化好,所以不能睡整夜。

反正就是看你宝宝的需要满足他就好

新浪微博达人勋

原帖由 天一的微笑 于 2008-8-25 22:33 发表
谢谢大家赐教和分享经历,很有收获也深有同感。

孩子肚子胀气colique的确是一个苦恼的重要原因,她有时吃奶时哭闹,我甚至能够听到她肚子里咕噜咕噜响,但竖起来拍的确不太管用,我试试让她趴着。

还有,她现在开始吐奶了,现在 ...

想起来collique可以按摩,把她的腿弯起来,用你的手掌对着肚子,用手顺时针地按,这是我们的儿科医生教的,挺有效的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋