QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lise7991

孩子能有中国户口吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(rf24rf) 是呀???
孩子还没出生, 都已经麻烦了

新浪微博达人勋

我觉得既然是法国人的孩子,将来想申请法籍的话没有理由拒绝。
但是将来要申请中国国籍就难了。

新浪微博达人勋

中国也搞双重国籍不就结了,给胡主席写封信,叫他别跟老毛学,改个规矩

新浪微博达人勋

是呀, 其实中国国籍很难, 有这么多调款卡着, 即使是中国妈妈也没有什么优先政策, 哎,
(rf26rf)

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-8-25 13:09 发表
LZ你在国内注册结婚了没有?如果注册了,在国内生了孩子应该可以拿出生证到你的户口所在地把户口上上,如果没有注册结婚,算单身妈妈,交点罚款也能上户口,然后,再去法国大使馆给孩子申请法国国籍,这样孩子在国内有户口在法国也有 ...

到时候出关,进关都是个问题

新浪微博达人勋

你要是在中国生的话,拿着出生证明和准生证就可以办户口.
我儿子就是拿的中国护照,法国签证到法国的。
结果,到了法国,我的笨老公又去给办了一个法国护照,
有了法国护照,就没有居留了,
所以,回国的时候要是拿了中国护照去中国,没有法国居留,肯定是不行的,
我查了一下中国大使馆的护照法,上面说了,有了别的国籍,就是自动放弃中国国籍了。
安全起见,我这次就用法国护照给儿子去办了中国签证,就是说,我儿子的中国护照是没用了,而且中国国籍也没用了。

新浪微博达人勋

没有了中国护照, 可是你儿子的中国户口还在吗? 那样也不错(rf17rf)

新浪微博达人勋

我也不知道,他们会不会和警察局联系,取消户口的。

我上次看了,不知道谁说的,如果有了法国护照,用中国护照入关,到时,出关的时候,要罚款,500人民币一天

新浪微博达人勋

如果孩子在法国只办居留, 而不办护照不知可能不可能

新浪微博达人勋

鱼与熊掌不能兼得

新浪微博达人勋

每过半年两边的大使馆都要通气的,双重身份的人国内的那边会被取消掉,这是中方单向的过程,原因是法国承认多重国籍,而中国不承认。届时,两边的电脑网络服务器一对,自然就把某些人踢出去了!

虽然户口簿是纸张的,不能被随时改动,可是入关时用的护照号码就无效了,当然也不能出关了!