QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

★是该“算计算计”你的出国帐了!★电脑手机厨具银行篇

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

笔记本一定要拿个好的出来呀。我当年也是听了我所谓专业人士朋友的话,说就我这水平的,高配制的笔记本给我都浪费了,不就是写写论文,听听歌,聊聊天么。结果我就买了配制还可以的带出来。结果后来慢的呀,连windows ie7 运行起来都费劲。再加上我是个急脾气。。。唉。。。总之,根据自己的脾气,可以忍的忍,不能忍的还是不要忍了。

新浪微博达人勋

好贴,顶~

新浪微博达人勋

又是一年留学高峰到!

顶出来给大家再瞧瞧!!

新浪微博达人勋

笔记本一定要拿个好的出来呀。我当年也是听了我所谓专业人士朋友的话,说就我这水平的,高配制的笔记本给我都浪费了,不就是写写论文,听听歌,聊聊天么。结果我就买了配制还可以的带出来。结果后来慢的呀,连window ...
jenesaispas1900 发表于 2009-3-29 16:16

弄个质量好的上网本就好了!

速度慢不单单是电脑的问题,网络也可能是原因。

不作图,不渲染,真的用不到1万多的好本子!

新浪微博达人勋

我个人感觉上网本局限还是挺大的,键盘局促,屏幕太小,这两点不适合长时间使用,多长时间算长呢?呃……把楼主的帖子读完差不多眼睛就开始酸了吧……然后atom的性能实在是让人不敢恭维,我同学买了上网本每天抱怨的就是性能和散热。最后一个问题,上网本预装的往往是基于linux的操作系统,很多人自己改装了windows,这就涉及到是不是正版的问题了,不知道用盗版在法国会不会被罚,但我自己已经把电脑里的盗版软件全都清理干净了。

一家之言,仅供参考,欢迎讨论,板砖勿扰

新浪微博达人勋

其实很多人说自己的电脑性能差,并不是硬件不够用,而是windows的美妙特性造成的。windows在普通用户手中确实是个老化的很快的操作系统,残留文件,注册表垃圾,IE加载项,系统启动项,进程里隐姓埋名的svchost和不知不觉被加入就删不掉的服务……而受到这种影响的电脑就算是顶级的硬件配置也照样是反应迟钝。各位同学在评估自己硬件性能的时候不要忽略了这一点,如果有兴趣的话也可以尝试转移到linux系统(中国网上银行大部分不能使用),再如果财力充足的话更可以使用苹果电脑(中国网上银行大部分不能使用aussi,另貌似是没有法汉翻译软件)

新浪微博达人勋

我把所有留言看完了,有一点是LZ告诉我以及大家是最有用的,告诉你个方向,考虑问题的角度要自己去看看到底是不是适合,一定自己去思考!!

新浪微博达人勋

世界上有這麼牛的人在,我這種小民還去法國幹嘛啊……

新浪微博达人勋

世界上有這麼牛的人在,我這種小民還去法國幹嘛啊……
謎樣的神官 发表于 2009-5-3 10:49

去法国瞻仰大神啊当然是

新浪微博达人勋

LZ明智,在下受用了

新浪微博达人勋

我个人感觉上网本局限还是挺大的,键盘局促,屏幕太小,这两点不适合长时间使用,多长时间算长呢?呃……把楼主的帖子读完差不多眼睛就开始酸了吧……然后atom的性能实在是让人不敢恭维,我同学买了上网本每天抱怨的 ...
wlhdgmsmart 发表于 2009-5-3 04:29

一分价钱一分货

3000的上网本和9000的笔记本当然没办法比。

看你个人!

新浪微博达人勋

其实很多人说自己的电脑性能差,并不是硬件不够用,而是windows的美妙特性造成的。windows在普通用户手中确实是个老化的很快的操作系统,残留文件,注册表垃圾,IE加载项,系统启动项,进程里隐姓埋名的svchost和不 ...
wlhdgmsmart 发表于 2009-5-3 04:51

没错,学会定期优化清理系统,才是王道。

不然你买12000的电脑也是一样,早晚一天变乌龟!

正版的vista最大的爱好就是系统更新,那一更新,简直越来越慢,眼睁睁看着c盘被蚕食。

我是靠电脑吃饭的,笔记本还算不错!也必须三个月定期重装一次,不然真的跑不动!

新浪微博达人勋

没错,学会定期优化清理系统,才是王道。

不然你买12000的电脑也是一样,早晚一天变乌龟!

正版的vista最大的爱好就是系统更新,那一更新,简直越来越慢,眼睁睁看着c盘被蚕食。

我是靠电脑吃饭的,笔记本还 ...
Ciseler 发表于 2009-5-3 13:34

价格没那么夸张吧……不需要专业显示芯片的话,6000RMB管饱,8000RMB吃好。当然配Quadro的机器貌似都是怪兽级的……

弱弱的问下楼主的电脑品牌+型号,瞻仰下传说中的专业用机~

新浪微博达人勋

dingding

新浪微博达人勋

价格没那么夸张吧……不需要专业显示芯片的话,6000RMB管饱,8000RMB吃好。当然配Quadro的机器貌似都是怪兽级的……

弱弱的问下楼主的电脑品牌+型号,瞻仰下传说中的专业用机~ ...
wlhdgmsmart 发表于 2009-5-3 14:43

我说“不然买12000也没意义”,又没说“一定要12000”!

我?电脑?现在看自然落伍了,2年前买的,sony CR,性价比算还不错,2G。

但是,只是为了配合台式机,因为用笔记本作图太烫了!

来法国又不能带台式,就带了笔记本过来。
至于作图,就是有时候太烫了会cpu保护自动关机!