QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: iraijj

【讨论】希望孩子成为什么样的人?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】希望孩子成为什么样的人?

Post by 我是一阵风
还没看第二页,不过LZ写的还真是不错的说.
我希望儿子以后聪明健康,懂事孝顺.

你平时好忙啊,都见不到你

新浪微博达人勋

Post by iraijj
精华拉,谢谢樱桃,乐死了: : :
的确很精,呵呵。明天我再来一起探讨,去睡觉了

新浪微博达人勋

Post by 樱桃紫了
我家所有危险物品都水平上移,可再往上移就没地方放了。人家现在可会站在箱子椅子上够了,真是要没办法了。 一点安全意识都没有啊

我儿子这几天也在发展空间,有些原来够不着的现在也开始努力够了,真怕他不小心摔断了门牙。

新浪微博达人勋

巴黎啊,巴黎啊,那里不是花花世界,哪里才是啊。

我们乡下只有花花草草

哈哈!!忘了你不在巴黎哦

下乡空气好呀!!

新浪微博达人勋

那我也睡觉了,好完了。

新浪微博达人勋

Post by cuttiejing
哈哈!!忘了你不在巴黎哦

下乡空气好呀!!

一般般

新浪微博达人勋

你平时好忙啊,都见不到你
是啊,今天晚上要赶一个EXPOSE,书看的我头都大一圈了,还是才开了个头,今天到几点可以睡觉不知道,因为明天要用

新浪微博达人勋

希望成为毛泽东

新浪微博达人勋

首先,会爱自己,也会爱别人,有爱的人才会有幸福,带给别人温暖的人,才能感觉的世界的温暖,有一颗宽容的心,得之怡然,失之泰然,才能感受到幸福和快乐。

其次,自强自尊,天行健,君子自强不息,是做人的最基本原则。学会了如何做人,才能知道如何做事,我希望儿子能在这个世界上留下属于他的足迹。

再次,能够有修养,有文化,有知识,得于心而行于外,我希望儿子不是一个单薄的人,修养和文化才能给一个人带来厚重感。我希望儿子能够有一双聪慧的眼睛,了解世界,了解世事,才能会有一双灿若星辰的双眼。
.

说得真好啊

本来还想胡说几句

看了这话,敬个礼吧

天下父母心啊

新浪微博达人勋

还未为人父母,有一天当了妈妈,希望他(她)平安健康,做一个正直而快乐的人

新浪微博达人勋

唉,又给说中了,这个检讨写的,嘿嘿

我说个例子好了,那天我经过一个幼儿园门口,一个小孩子站在台阶上哭,嘴里含含糊糊的说着一些话,妈妈站在他对面,说:non,non,non。小孩子大发脾气,那手里的小汽车扔了出去,正好在我的脚前,我要去捡,妈妈回头对我说:不要拣,就这样。然后继续对着孩子说:不行,不行........小孩子哭了一会儿,开始谈条件,说:我要那个汽车。妈妈说:不行,你先要不哭。小孩子就继续哭,妈妈不说话,站着看。

我没有看到最后结果,但是大体上能猜到了。有一条要说一下,那个妈妈是故意让孩子站在高台阶上,这样小孩子的脸和大人的脸是在一个水平线的。这个我在训练小狗的书上也看到过,一定要在同一水平线上,这样才会让小狗有公平对待的感觉。我觉得有时候有些东西教育小孩子和训练小动物是相通的。

不知道这个故事,对楼主妈妈有没有帮助,其实小孩子的反应和结论都来自于大人的举动,他就像一张白纸一样,上面的色彩是由大人有意和无意中涂抹上去的。所以我想,要纠正小孩子行为,那么就先要从根本上纠正大人的举动。

新浪微博达人勋

我只希望我宝宝健康快乐,有点小出息,作个好媳妇就够了

新浪微博达人勋

Post by 午夜飞翔
唉,又给说中了,这个检讨写的,嘿嘿 我说个例子好了,那天我经过一个幼儿园门口,一个小孩子站在台阶上哭,嘴里含含糊糊的说着一些话,妈妈站在他对面,说:non,non,non。小孩子大发脾气,那手里的小汽车扔了出去,正好在我的脚前,我要去捡,妈妈回头对我说:不要拣,就这样。然后继续对着孩子说:不行,不行........小孩子哭了一会儿,开始谈条件,说:我要那个汽车。妈妈说:不行,你先要不哭。小孩子就继续哭,妈妈不说话,站着看。 我没有看到最后结果,但是大体上能猜到了。有一条要说一下,那个妈妈是故意让孩子站在高台阶上,这样小孩子的脸和大人的脸是在一个水平线的。这个我在训练小狗的书上也看到过,一定要在...

你这个故事不好

我给你讲一个,真人真事

一个小孩,不听话,闹脾气把家里的东西还砸了.
他爸直接把他过生日给它买得他最喜欢的小汽车砸了.
这小孩哭了一天
他爸没给它在买,而是教育了他,让他知道珍惜东西.
这小孩以后再也不敢砸东西了

说到最后,你们应该知道故事的小孩是谁了吧~~~???

.

.

.
.

.

.

.

.

.
别这么老套.不是我,是我听的一个故事,
猜这个小孩是我的请举手!!!直到自己多臆断了吧

新浪微博达人勋

我觉得着方面中国妈妈可以采取法国妈妈的做法。很不错。感觉去法国家庭作客,他们的孩子都很乖,不会乱发脾气。也知道哪些事情该做,哪些事情做之前要先征询父母。而如果孩子做了不该做的事。父母一定会严格说理的。总之。很不错那些小孩子。咱们一起学习吧。

新浪微博达人勋

我讲个,有一天我女儿使劲z拽我头发,我很疼,说,不要拉妈妈的头发,她还是拉。
我就一把扯住她的头发,也使劲扯,说。你看,痛吧。女儿沙沙的看着我,以后再也不扯我的头发了。
哈哈哈哈哈。
,,,,,,,,,

哈哈哈哈ha。夸张的,我没那么狠。