QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: GraceCarter

LEA被拒了 望兄弟姐妹给点建议

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

而且LEA很難畢業,要求也很高

新浪微博达人勋

我也是LEA专业被拒签的,面谈的时候就跟我说应该要有雅思成绩。我问具体要多少分的时候她说这个不一定的,LEA这个专业要求英语和法语都能说的像母语一样溜才行。还说她有个大学同学英语都过专八了学这个还是被拒了,所以建议我换专业,唉。。。

新浪微博达人勋

原帖由 violaineqian 于 2008-11-11 06:01 发表
我也是LEA专业被拒签的,面谈的时候就跟我说应该要有雅思成绩。我问具体要多少分的时候她说这个不一定的,LEA这个专业要求英语和法语都能说的像母语一样溜才行。还说她有个大学同学英语都过专八了学这个还是被拒了,所以建 ...

我也這麽認爲

新浪微博达人勋

你们找的什么中介啊?  难道没有一家中介和你们说过,在国内申请LEA 是件很困难的事情吗? 先找一个专业对口的专业拿到OFFER 应付了签证再说,到法国大家几乎都要读一年语言的然后重新申请专业,除非你读的是预科不用重新申请。   楼主的情况很令人同情。建议你签明年9月的签证。  签2月份的,  不是很好,貌似2月的签证名额少啊。再则,法国大学9月份的入学一般从3月份开始申请, 如果你刚来法国就开始申请学校,没有个过渡期,会很辛苦的,来法国后你有好多事情要办呢。法语好的没话说的例外啊。

新浪微博达人勋

其实lea真的不好读,我觉得这个专业真的不适合中国学生,还是换个专业吧,我觉得fle对外法语会比较好

新浪微博达人勋

这样都被拒,不知道法国老的脑袋是不是进水了

新浪微博达人勋

LEA要求高,但也不至于英法达到母语水平,也有很多非英语专业本科无雅思成绩的同学获得签证.

新浪微博达人勋

楼主这么一说我心里怕怕的............我也是申请LEA英中的 我还是DIY的....
不过楼主是不是大学成绩不好而造成的呢?
雅思5.5申请master阶段是有点低了....
楼主不要气馁这样的话我也不说了 可以想象你有多难过

新浪微博达人勋

难道是楼主TCF的问题???分太高了没有签过?

新浪微博达人勋

有个问题就是问你的职业规划,你是希望留在法国还是回国工作,不知道楼祝你是做何选择的。如果你的回答是希望留在法国,那估计就是这个原因了。另外,lea这个专业,据说,中国学生是不能讲中文作为二外的。这个专业对于语言的要求太高了。

新浪微博达人勋

郁闷啊~
我也是想要申请LEA的本科

而且专业还和语言一点关系都没有
这样是不是肯定会被拒呃。。。。

新浪微博达人勋

楼主你国内是学什么专业的呢

新浪微博达人勋

如果你在国内学的是英语专业的话,这种应该相对容易签出来的吧。

新浪微博达人勋

童鞋, 是不是蒙特利尔三大进了黑名单的问题啊?