QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 晚云闲

我家宝宝白天不爱睡觉,求助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,还有个问题,趁机一起问了.
大家都怎样抱宝宝呢.
我不知道是因为方法不对还是怎的,花生总是不肯乖乖躺我怀里,必须让我竖着抱才开心.
在我怀里睡觉也是,得竖着趴我怀里睡, 不肯横躺着.

新浪微博达人勋

粘贴了网上的一段:
两个月婴儿总不睡觉,需要具体问题具体分析。排除孩子身体上的不适外,首先要看母亲孕期是否缺钙,宝宝现在是否也有缺钙的其他表现,有没有按时按量补充钙剂和鱼肝油。体重和身高增长快的宝宝更容易缺钙。另外,睡眠多少与孩子的神经类型也有密切关系,有的宝宝天生神经兴奋性高,睡眠就少,只要孩子生长发育正常,精神好,食欲好,一般就问题不大。

我估计花生是缺钙.

新浪微博达人勋

我家2-3个月的时候也就开始白天不睡的。。。很精神,睡了30分钟最多就又玩1-2个小时又咪个半个小时。好像男宝宝这样的多一点。 。 不会影响的!
我没怎么抱着 就让他自己睡。

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2008-8-20 22:31 发表
对了,还有个问题,趁机一起问了.
大家都怎样抱宝宝呢.
我不知道是因为方法不对还是怎的,花生总是不肯乖乖躺我怀里,必须让我竖着抱才开心.
在我怀里睡觉也是,得竖着趴我怀里睡, 不肯横躺着. ...

如果他醒着竖着抱对宝宝发育比较好 好像是脊椎发育快 我看的书上这样说的
蚕豆很早就会歪歪地坐了 翻身什么的都挺早
睡觉的话 刚开始他很清醒地时候也愿意竖着
困的不行的时候才愿意缩在我怀里

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-8-20 22:44 发表

如果他醒着竖着抱对宝宝发育比较好 好像是脊椎发育快 我看的书上这样说的
蚕豆很早就会歪歪地坐了 翻身什么的都挺早
睡觉的话 刚开始他很清醒地时候也愿意竖着
困的不行的时候才愿意缩在我怀里 ...

你的说法我第一次听说呢,那太好了. 之前人家都给我说不能竖着抱,也没说原因,我想来想去,觉得可能是对脊椎不好,所以每次抱他都好担心.
花生他抬头早,脖子硬,我想跟这可能也有关系,他脖子硬了,就喜欢立着身子到处看了.
你家蚕豆什么时候会坐会翻身的啊?

不过竖着抱花生很好哄他睡觉,拍拍小屁股,一会儿脑袋就趴我身上睡着了.
但如果他困的时候横抱他,他就会很烦躁的哭.

新浪微博达人勋

原帖由 BB-william 于 2008-8-20 22:42 发表
我家2-3个月的时候也就开始白天不睡的。。。很精神,睡了30分钟最多就又玩1-2个小时又咪个半个小时。好像男宝宝这样的多一点。 。 不会影响的!
我没怎么抱着 就让他自己睡。 ...

恩,症状很像!
花生吃饱了放床上,自己可以眯睡着,但很快就醒了,感觉这点睡眠根本不管用,短的都不必记入睡眠时间里.

新浪微博达人勋

抱得太累得话可以把被子罗得高高的
手臂搭上去
身后再塞几个靠垫

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2008-8-20 22:56 发表

你的说法我第一次听说呢,那太好了. 之前人家都给我说不能竖着抱,也没说原因,我想来想去,觉得可能是对脊椎不好,所以每次抱他都好担心. ...

那是三个月以内由于小孩的脖子还没硬, 所以要让他总是平躺。

新浪微博达人勋

原帖由 晚云闲 于 2008-8-20 22:56 发表

你的说法我第一次听说呢,那太好了. 之前人家都给我说不能竖着抱,也没说原因,我想来想去,觉得可能是对脊椎不好,所以每次抱他都好担心.
花生他抬头早,脖子硬,我想跟这可能也有关系,他脖子硬了,就喜欢立着身子到处看了. ...

每个宝宝都不一样的 就像我们每个人的脾气不一样
蚕豆是四个月出头的时候试图翻身 过一个星期就会了不过 要看他的心情
他很懒 不愿意锻炼
如果你看到花生想翻身 将身子拧来拧去的话 一定要小心 身边一定要有人
不要让他突然翻身掉下来

新浪微博达人勋

不睡觉都作什么呢。有空带出去多转转。晒晒太阳。有时在车上就睡了。和疲劳度也有关系吧。

新浪微博达人勋

原帖由 蛋蛋妈 于 2008-8-21 08:33 发表
抱得太累得话可以把被子罗得高高的
手臂搭上去
身后再塞几个靠垫

我现在是窝在沙发里,周围垫一圈大靠垫把自己固定住
但花生的要求是我抱着他到处溜达...

新浪微博达人勋

原帖由 四百万他妈 于 2008-8-21 09:58 发表

那是三个月以内由于小孩的脖子还没硬, 所以要让他总是平躺。

哦,如果只是因为脖子的缘故的话,那我就放心了.

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-8-21 10:22 发表

每个宝宝都不一样的 就像我们每个人的脾气不一样
蚕豆是四个月出头的时候试图翻身 过一个星期就会了不过 要看他的心情
他很懒 不愿意锻炼
如果你看到花生想翻身 将身子拧来拧去的话 一定要小心 身边一定要有人
不 ...

花生翻身还早咧~
不过也得注意哈,谁知道他啥时就翻了来~

新浪微博达人勋

原帖由 lakehb 于 2008-8-21 10:42 发表
不睡觉都作什么呢。有空带出去多转转。晒晒太阳。有时在车上就睡了。和疲劳度也有关系吧。

这几天天气不好,就没带他出去,只在阳台上溜达了溜达.

不睡觉就玩呗~ 左看右看,踢腿吃手,对着玩具笑, 给我啊喔哦的"说话"...... 反正他可干的事可多了

新浪微博达人勋

花生还爱趴着睡, 平躺着他老是醒, 侧着身子感觉他很累,可能是太圆了,一会儿就又滚成平躺了.