QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蛋蛋妈

大家都叫孩子什么小名儿

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色麦子 于 2008-8-20 19:05 发表

来自长沙的乳名.

长沙人很喜欢这个名字的
认识好几个长沙人,家里的小孩子或者宠物都有叫这个的

新浪微博达人勋

我儿子还没大名.............
汗......
这个重要吗? 又不能上户口. 也只能和我姓了. 起名字我也不太会啊.  要不要算算什么的?
现在他只有个小名. 阳阳. 我经常叫他臭阳阳.

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2008-8-20 20:09 发表

这名字很特别啊, 啥典故啊.
我看你们夫妻俩的称呼笑S了, 相比之下我家的词汇太贫乏了. 我LG 最会说的就是: 外婆说说话不要动手...(rf10rf)

就是她的大名倒过来。。
我第一次告诉我爸眉眉的大名的时候,我爸就说,咋弄个这么复杂的。。还烟袋呢。。
结果就这么叫出来了。。(rf29rf)

我们俩都是乱来的。。现在在眉眉面前稍微收敛一些。。不然估计她学会的第一个字就是粗口了。。(rf27rf)

新浪微博达人勋

原帖由 fanju 于 2008-8-20 20:43 发表

我猜是眉眉的大名,倒着念rf_032_:

是的是的,赫赫。。

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-20 20:47 发表

加中文是因为有一些我想表达的东西找不到很贴切的法语
所以直接就上母语了
他听到几次明白了
就开始模仿我讲

不过还是有底线的,什么tmd,sb,,,,,
或者一些色情词汇(rf2rf)
他都不会,也不明白是什么 ...

还是你好,我lg已经学会了好多脏话了
他还总是拼命问我一些特别下流的
我说这种下流的词我不懂得,我不说的
他就说我装上流。。(rf27rf) (rf27rf)

新浪微博达人勋

原帖由 lili66 于 2008-8-20 20:54 发表
我儿子还没大名.............
汗......
这个重要吗? 又不能上户口. 也只能和我姓了. 起名字我也不太会啊.  要不要算算什么的?
现在他只有个小名. 阳阳. 我经常叫他臭阳阳. ...

眉眉的大名就是她法语一长串名字里的第二个
黛嫣拼音不是Daiyan么,然后如果写成Dayan,法语的发音也是一样的
所以就取了这个,我很是满意,lg也觉得非常好听~吼吼。。

新浪微博达人勋

大米家最热闹。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-20 21:20 发表

还是你好,我lg已经学会了好多脏话了
他还总是拼命问我一些特别下流的
我说这种下流的词我不懂得,我不说的
他就说我装上流。。(rf27rf) (rf27rf)

那是小时候说一句脏话,回家外婆就是一顿狠揍
打到求饶都不停
所以现在嘴巴张不开讲那些词了
有时候和其他朋友瞎闹,
那些男生教他说赃话的,
可是他记不住,我又不肯重复讲给他
只好作罢(rf2rf)

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-20 21:22 发表

黛嫣拼音不是Daiyan么,然后如果写成Dayan,法语的发音也是一样的
所以就取了这个,我很是满意,lg也觉得非常好听~吼吼。。 ...

这段话我怎么没明白呢?(rf8rf)

新浪微博达人勋

韬韬,在家的
冬瓜,浑论坛的
弟弟,同学朋友之间的

我们那个喊男孩子为弟弟,喊女孩子为妹妹
比如:午夜,好久没去你家看看弟弟了

新浪微博达人勋

豆豆,或者小豆子,因为她爹说她太小了,象粒小豆子。

新浪微博达人勋

原帖由 蛇蝎女人 于 2008-8-20 21:26 发表
大米家最热闹。

蛇蝎总结性陈词。。

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-8-20 21:38 发表

那是小时候说一句脏话,回家外婆就是一顿狠揍
打到求饶都不停
所以现在嘴巴张不开讲那些词了
有时候和其他朋友瞎闹,
那些男生教他说赃话的,
可是他记不住,我又不肯重复讲给他
只好作罢(rf2rf) ...

你家的明显比我lg乖多了。。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-8-20 21:22 发表

所以就取了这个,我很是满意,lg也觉得非常好听~吼吼。。 ...

我也很喜欢眉眉的中文名. 就是笔画多了点.但很特别啊...两个字都是自古美人专用的,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

偶家的叫糖糖...