QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: axiu79

CFA level1 讨论群

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hehe, comme je disais, moi je dis QUE la vérité
先看看能帮哪些人提升职业竞争力:基金经理、证券分析师、财务总监、投资顾问、投资银行家、交易员
再看看在国外特别是法国, 有哪些中国人能真正进入这些职业领域
财务进投行 和 程序员进基金的, 这些都不在我们讨论范围之内 金融业不景气了首先就裁这些 support function  的职位  good luck buddies
这就是我反复强调的 国内虽然问题多多 但是真正核心的职位 作为中国人你只能在中国做 我同学在中金做ibd, real real ibd 做的非常爽. 职业发展也很好 1,2年以后可以转到基金或者风投 这些在法国你想都不要想
hehe, encore une fois, je dis que la vérité
好 回归正题 不想给你们泼冷水 但请分轻主次. 先进这些职业领域 不然CFA没用

新浪微博达人勋

有些傻冒又要出来说 "你自己都不相信自己 ,那怎么可能成功"
我们都不是小孩子了 别说这种幼稚话了
看清楚。这里不是wall street也不是city   
对中国人来说本来就渺茫的机会在paris就是0或者0.1,  如果你想耍嘴皮子
PS,  我认识一Hass的金融物理双博士 毕业在华尔街找了1年工作 目前为止还是待业状态
啥? Hass是啥? 那你出贴子吧

新浪微博达人勋

基金经理、证券分析师、财务总监、投资顾问、投资银行家、交易员
我汗了,我觉得会CFA,尤其是level1 2级(我没准备3级没资格发言)那点东西去做你说的那些是完全不够的
我现在做Sales和Marketing,我觉得CFA那些基础的东西也就是Sales能用上
你说要进了这行CFA才有用,反过来说那我想说你凭什么进这行,你通过什么去说你对语言和数字反应快

你就是Hass的双博士又怎么样,知道为什么很多中国人没有办法进入国外这个投资行业,我觉得很大程度上和语言有关系
在这行真的对信息和数据的处理速度要求很高,歧视可能存在,但我觉得语言关系很大

我们只是在准备考试,你看不上就算了........
我还要考

新浪微博达人勋

凭什么进这行? 名校+家庭背景
当然是进了这行CFA才有用, 你去问问行内人
没有人因为CFA就能进这行

新浪微博达人勋

为什么很多中国人不能进, 知道吗, 唯一的障碍就是 绿卡
那张绿绿的卡,哈
别的都扯淡, 亚洲人的素质做Finance, 没有欧美人比的过的, 就好比你不可能跑的比Bolt快, 人种关系

新浪微博达人勋

cfa l1 12   LZ  你好,加我 msn, mswkyy@hotmail.com

新浪微博达人勋

原帖由 djoko 于 2008-8-22 10:56 发表
hehe, comme je disais, moi je dis QUE la vérité
先看看能帮哪些人提升职业竞争力:基金经理、证券分析师、财务总监、投资顾问、投资银行家、交易员
再看看在国外特别是法国, 有哪些中国人能真正进入这些职业领域
财务进投行 和 程序员进基金的, 这些都不在我们讨论范围之内 金融业不景气了首先就裁这些 support function  的职位  good luck buddies
这就是我反复强调的 国内虽然问题多多 但是真正核心的职位 作为中国人你只能在中国做 我同学在中金做ibd, real real ibd 做的非常爽. 职业发展也很好 1,2年以后可以转到基金或者风投 这些在法国你想都不要想
hehe, encore une fois, je dis que la vérité
好 回归正题 不想给你们泼冷水 但请分轻主次. 先进这些职业领域 不然CFA没用

“程序员进基金”,,,程序员直接跟银行签合同这是少数啦,他们一般有自己的东家,以咨询师的身份进入银行做项目,看咱论坛里很多人都是做这个的。金融行业不景气不等于这方面不要人,再怎么说人家做项目的程序员有东家照着,大多是稳定薪水,不随有无mission浮动,被银行裁了又能怎样?继续找下家呗!第一钱不会少,第二还有时间有机会学更多的东西。偏题了。。。

总之,多学习没坏处的,CFA于投行来说怎么说都是很好用的敲门砖啊!我同学CFAIII pass,投伦敦的IB基本上都给面试了。有面试就多一点机会啦!

支持大家好好学习天天向上!

新浪微博达人勋

原帖由 djoko 于 2008-8-22 23:41 发表
为什么很多中国人不能进, 知道吗, 唯一的障碍就是 绿卡
那张绿绿的卡,哈
别的都扯淡, 亚洲人的素质做Finance, 没有欧美人比的过的, 就好比你不可能跑的比Bolt快, 人种关系 ...

非也。。。我感觉还是语言。若你真的很牛能trilingual,专业又够过硬,IB还不屁颠颠地去给你办工作签,谁不喜欢肯干活又会干活的娃呀?至于那个绿绿的卡就是时间和你想不想的问题啦。。。

对于中国人,专业过硬应该问题不大,问题就出在语言啊!数理背景强的一般来讲语言弱点,语言很牛的一般来讲背景不是很quan,于是乎……

LS的,我很认同你在另一个贴里说的,发挥自己的语言艺术游刃于各种业务中,搞定他们,给自己带来的是自我的认同和成就感。(不是原话,意会,意会~~)在这里很难啊!而且语言能说得像母语一样,除了悟性,热情,还是时间磨出来的。况且这个so called beautiful stupid french还是咱的第三语言不是吗?

但是热情高涨的小盆友们多可爱啊(算我一个算我一个!),积极向上,努力学习,寻求的也是一种超越和自我实现,所以。。。回国与不回,在个人啦!指不定谁就在这里出人头地打进核心了呢,咔咔……

新浪微博达人勋

原帖由 QQBB 于 2008-9-5 00:52 发表

非也。。。我感觉还是语言。若你真的很牛能trilingual,专业又够过硬,IB还不屁颠颠地去给你办工作签,谁不喜欢肯干活又会干活的娃呀?至于那个绿绿的卡就是时间和你想不想的问题啦。。。

对于中国人,专业过硬应该问题不大 ...

I totally agree.....
merci bcp

新浪微博达人勋

原帖由 axiu79 于 2008-9-5 11:11 发表

I totally agree.....
merci bcp

me too

新浪微博达人勋

搬个板凳来看看,看谁说的有道理,但是还是想考!就是有点贵!

新浪微博达人勋

lz考完了么 ,呵呵,打算6月考 msn
annemarkduan@hotmail。com

新浪微博达人勋

哇,这个老帖也被顶出来了啊.

新浪微博达人勋

我来卖2007年CFA一级NOTES6本,九成新,其中四本根本没有翻动过,15欧.适合那些一时不能决定是否要报考CFA想先大致了解一下的朋友, 另外赠送2008年一级模拟题2本,共12套题目. 也有电子版的题库和大量辅导资料,需要的朋友可以留下信箱,我发给你们.