QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

八卦一下亨利八世的老婆,以及其他

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个是早前看电影写的:

今天看了《DEUX SOEURS POUR UN ROI》和《HORTON》(4.15)。
前者讲得是亨利八世和安妮柏林的故事,看得时候只关注历史考证了,对电影反尔没有什么太注意的地方,----没有看到写《乌托邦》的英国大法官托马斯摩尔爵士,有点失望,但是整个故事很有意思,准备详细写一下,把亨利八世以及安妮柏林,以及他们两人的女儿,---将来伟大的处女国王伊丽莎白一世,还有她的同父异母的姐姐玛丽(前皇后凯塞林的女儿),之间的爱恨情仇,看有没有机会完整的写一写,顺便讲讲西班牙和英国之间的战争的前因后果,-----西班牙的无敌舰队就是在伊丽莎白一世的时候覆灭的。

后者是一个动画片,没有什么太多的感想,就是在看而已,好看不好看,也没印象了,残念,---不过前两天随便看了个日本的动画片《死狂》有点意思,有日本时代小说《蝉时雨》的感觉

新浪微博达人勋

哇哈哈~

好巧啊。。。BBC最近重播 THE TURDORS。。。等待看第三季~·

第一次看THE TURDORS是再英国朋友家~我还以为是英国拍的

好精致的啊~

新浪微博达人勋

九天女王。。。

我翻英国王室的族谱无她的记载。。

新浪微博达人勋

写吴邦托的人~

我觉得,他太忠于天主教了。所以,而且真的很理想化。不过他的死,真的很可惜。
正如他所说

我唯一的有点就是诚实。

就是这样的坚持害了他。。。
我最受不了这个电视剧的地方

一集有4次床戏,看的莫名其妙的不了~很抓狂

新浪微博达人勋

有意思  顶了在看

新浪微博达人勋

我在bbc上看的,里面演员的发音也是英国口音。查了一下,是英美加一起联合制作,在爱尔兰拍摄的。
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Tudors
官网:
http://www.sho.com/site/tudors/home.do

新浪微博达人勋

好有意思,去查了看。

新浪微博达人勋

亨利8如果可以三宫六院就好了 不过那就没有英国国教了

BTW其实一夫一妻制是个比较奇怪的东东 尽管今天大行其道 但这是很偶然的 只因基督教文明承袭自古罗马 而古罗马几乎是古文明中唯一实行一夫一妻制的

东方就不说了 古希腊也是实行多妻制 旧约圣经里那些人物都可以娶N个老婆 只有罗马不允许多妻 大多数古文明都不曾这么重视婚姻的神圣性
虽然罗马帝国后期骄奢淫佚 但此种传统还不至于全然丧失 基督教也许就是吸收了这一点

新浪微博达人勋

法老   法老 亲兄妹结婚

新浪微博达人勋

那素为了保持王室血统纯正呀 后来曼菲士王不是就打破传统 没娶大美女姊姊爱西丝 而娶了知晓未来的尼罗河女儿吗

新浪微博达人勋

如果生了那是够纯的了   绝对的纯种.............傻子 不过他们好像是名分   也没生出来几个吧

新浪微博达人勋

原帖由 vincyjin 于 2008-8-14 01:19 发表 那素为了保持王室血统纯正呀 后来曼菲士王不是就打破传统 没娶大美女姊姊爱西丝 而娶了知晓未来的尼罗河女儿吗
哈哈,我还以为没有看尼罗河女儿的,握爪

新浪微博达人勋

近亲结婚不是傻子就是天才阿 至于生育 都有生育的 正妃的嫡子是第一顺位继承人 或者长子 或者跟先王皇后所生的公主结婚以取得王位 反正王会有N个王妃了 生育自然8成问题

新浪微博达人勋

原帖由 §未未§ 于 2008-8-14 01:40 发表
哈哈,我还以为没有看尼罗河女儿的,握爪

偶的遗嘱之孙子篇--

尼罗河出结局日
家祭毋忘告乃翁哈

123下一页