QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: promise720

凡尔赛高等景观学院的疑问.....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

的确 考上的人很少

考试分2个阶段

第一次 是上午 3小时 会组织大家去现场 (当地的某个公园 或者废墟 或者空地) 然后下午 首先一个考试 是根据你上午的观察 用艺术,景观,历史,人文等角度 加以你个人的文字以及插图来描述这个现场, 接着会拿到设计用纸,会给你一个题目,例如:想象上午去的地方发洪水了以后的景色,然后把它画下来.

第一次考试会淘汰接近1半人 然后就是一个大约30分钟的面试,考官会提出很多问题(在一月份 学校网站会贴出今年考试的参考书籍),有些问题是根据参考书籍提出的,有些问题则主要考察你对景观的理解,以及对植物学,对生态学,艺术史,人文学等等知识的考察.

如果2个考试都通过了,那真是要恭喜您了!

4年的学习就要开始了,1年学费加注册费用1000欧左右.

前3年是专业知识的学习,第四年主要是毕业设计,以及一个大PROJET

新浪微博达人勋

这所学校巨难考的好吧~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 小王老王 于 2008-11-4 21:26 发表
的确 考上的人很少

考试分2个阶段

第一次 是上午 3小时 会组织大家去现场 (当地的某个公园 或者废墟 或者空地) 然后下午 首先一个考试 是根据你上午的观察 用艺术,景观,历史,人文等角度 加以你个人的文字以及插图 ...
哇……那是不简单了,我先现在就准备下,有什么可以推荐的书嘛?现在就是有点迷茫,不知道出了法语还能有什么准备的!……

新浪微博达人勋

我想问下这个MASTER申请需要语言成绩吗 TCF?DALF?

新浪微博达人勋

自荐信---简历---资金证明
---大学文凭,翻译+公证
---大学成绩单,翻译+公证
---如果以前也是同专业的,需要提供若干作品
这些都是基本的录取条件阿 单看这个不知道难在哪里唉
然后说 难在面试那一关 是吗
想知道 面试有多难 怎么个难法 ,
这个M的难度大是因为 面试需要具备 景观或相近专业LICENCE的专业知识 吗?如果外专业的  景观专业水平零起点的同学申这个 有希望吗?有申过这个M的前辈可以 谈谈经验 心得 吗ETC。
还有那个园林设计专业班CESP班 确定是个本科文凭吗?好申请吗 是怎样的考试或面试呢?

新浪微博达人勋

不知道~~不明了~~

新浪微博达人勋

那么语言考试是一定要考TCF-DAP了?那还用不用上语言学校呢?
嗯。。。楼上的难道跟我一天生日?

新浪微博达人勋

这个学校有master??不是只有dplg的学历吗?这个是怎么回事啊??

新浪微博达人勋

小王老王 发表于 2008-11-4 22:26
的确 考上的人很少

考试分2个阶段

你好,想问一下前辈,这个考试通过之后四年的课程学完后,相当于什么学位呢是学士还是就是那种体系之外的那种?