QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 听香

儿子的牙怎么黄黄的阿?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色麦子 于 2008-8-16 23:50 发表 你给宝宝刷牙时候宝宝配合吗?我家的我看看她的牙齿都不配合.

不配和阿,但是不配合也要刷,我发现慢慢的小宝宝就会习惯,然后会配合了!

新浪微博达人勋

通常我们可以分三个阶段对幼儿进行刷牙训练。

第一阶段:当宝宝开始长第一颗牙的时候,也就是大约从6个月开始就要给宝宝”刷牙”了。当然这里所说的刷牙并不使用牙刷,而是父母用干净的纱布包裹自己的食指沾净水帮宝宝清洗口腔,洗去牙齿及牙床上的附着物,这种口腔护理方法一般要持续至幼儿两岁半,此时口腔中的乳牙才全部萌出。

第二阶段:从两岁半开始,父母应替幼儿选择此年龄段使用的牙刷,每日早晚两次,站立于幼儿身后,手把手教幼儿掌握正确的刷牙方法(拂刷法)。因为这个时期的幼儿已有一定的理解、表达能力,只要家长循循善诱,由浅入深地耐心指导,相信幼儿掌握正确的刷牙方法并不件难事。

第三阶段:从3岁起,幼儿已经过半年的过渡期训练,应能独立完成刷牙动作了。但此时的幼儿还很顽皮,缺乏主动性和自觉性,家长平时还要起监督指导作用,使孩子养成良好的口腔卫生习惯,这样才能使孩子拥有一副健康美丽的牙齿。

新浪微博达人勋

看来还是要给她刷牙了,她平时就不喜欢咬牙胶,喜欢咬我,现在更有机会了

新浪微博达人勋

那你家宝宝最近有没吃什么药或者其它特别的

新浪微博达人勋

儿子一岁7个月了,牙齿黑,刚长出的大牙都开始黑了,估计是以前打抗生素造成的,约了下个月看牙医,希望有办法去掉,lz宝宝最近有没有吃什么药?