QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: happymacumba

有没有人想过在法国创业

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也想跟你干

新浪微博达人勋

我现在还是最最初期的一个想法,还说不上准备阶段,我只是想了解一下前辈的经验。如果说已经有人成功创业并守业的话。

我是做工业采购的,做到一定资历自然也能做销售,但我们这行基本是没有MARKETING的,而且我不是机械工程出身的,如果大家是同行的话,说不定以后会有合作机会

新浪微博达人勋

ls做汽车零部件采购的?很有潜力的领域啊。
我国内有很多亲戚和老同学都是做汽车零部件进出口的,他们也很想能在法国找个合作伙伴,你有兴趣么?pm我~

新浪微博达人勋

干嘛要做automobile啊...光那个iso ts就够烦心的..现在各个equipementier automobile还都压价压得要死..就那点利润..要求还特高..我也是工采, 不过我automobile, aerospatial还有pétrolier都做...个人感觉pétrolier采购赚头要多,其次是aerospatial..automobile最没意思

新浪微博达人勋

原帖由 来自外星 于 2008-8-18 22:58 发表
干嘛要做automobile啊...光那个iso ts就够烦心的..现在各个equipementier automobile还都压价压得要死..就那点利润..要求还特高..我也是工采, 不过我automobile, aerospatial还有pétrolier都做...个人感觉pétrolie ...

非常同意你的说服,可是已经身入这个行业,除去营利难之外,其他还是很有意思的。我也想过换行业,我想过aeronautique,可是听以前一个在tales做过的法国采购说那边非常的Potilique, 像我这种没有关系的人基本上是没什么花头的。Petrolier当然好了,看现在石油涨的,要进入这行,看我的造化了。

非常好奇你怎么能涉及3个行业,可能你们是那种跨国大企业了

新浪微博达人勋

搞個有中國特色的公司就好

主要我認為東西就是有創意,更實用等就有前景

新浪微博达人勋

搞個有中國特色的公司就好

主要我認為東西就是有創意,更實用等就有前景

新浪微博达人勋

回复 20F 的帖子

aeronautique招人很多啊, 不过如果是automobile背景的话, 有难度,因为两个行业都sous traite很多原部件, 越是sous traite多, 差异就越大..
我公司和很多工业都有关, 不是因为是跨国, 虽然事实是跨国大企业, 但最主要因为我们制造的东西是很多工业都要用的.

新浪微博达人勋

lz需要什么牌子的?最好有照片和详细的规格资料。我一个国内同学家开公司,做过美国定单,法国的还不熟。