QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【参赛】凑热闹-蒜香烤茄,桂花糖包子,烧卖,青蒜炒肉

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

再发两个家常菜
青椒爆鸡丁和手撕包菜
做手撕包菜的时候可惜还没有做剁辣椒,不然的话才好吃咧~

新浪微博达人勋

喜欢烤茄子 超级漂亮

新浪微博达人勋

烤茄子好~~~~~

新浪微博达人勋

鸡肉很嫩啊```都很不错哦~~~rf_027_:

新浪微博达人勋

多谢楼上的同学们,多谢dixie给钱又给声望~~
再发一个上回做的包子,是我从国内带来的、妈妈自己做的桂花糖馅哦,香得要命
给两个老妈教导小tips,一是桂花糖有限,包的时候可以混一半的普通白糖,吃的时候一样的香,二是在糖里面放一点点油,这样蒸好以后馅才会是化开的,否则就是干巴巴的糖粒了。

新浪微博达人勋

想吃那个包子

新浪微博达人勋

茄子收藏了

新浪微博达人勋

包子超赞```

新浪微博达人勋

包子馅肯定超香~~

新浪微博达人勋

LZ能问问阿姨
桂花糖怎么做吗?
我总觉得家里做的桂花糖才\最香的````````````````````````````````````

新浪微博达人勋

桂花糖中超可以买到~~~~~~但是不知道和楼主的是不是同一个东西
楼主的菜看着就食指大动啊~~~~~~口水阿~~~~~

新浪微博达人勋

好想吃呢(rf2rf)

新浪微博达人勋

谢谢大家,等着看跳水的空儿发个烧卖,第一次做,样子很丑,味道倒还挺成功
不过蒸好的糯米饭好粘啊,再加肉末香菇末之类炒得时候翻动很困难,不知道是不是我哪里弄得不对。我做出来的馅不是特别糯,记得我最爱的永和豆浆的烧卖那个馅又软和又香,不知道怎么做的,大家有什么诀窍么?

新浪微博达人勋

原帖由 lovemetender 于 2008-8-10 21:52 发表

LZ能问问阿姨
桂花糖怎么做吗?
我总觉得家里做的桂花糖才\最香的````````````````````````````````````

你要问她她都要不好意思了,哈哈,因为她也是个二把刀,没啥实力。
当时我家所在家属区院子里的桂花都开了,我妈带领我爸去弄了些回来,回来后却不知道应该怎么做,我帮他们在网上查了几个方子,老妈试验了最复杂的一个(先蒸再晒之类的),又试验了最简单的一个,结果出来的东西差别不大,所以我妈后来就按最简单的了,就是把桂花直接跟白糖混合均匀,放到可以盖紧的瓶子啊罐子里,然后搁冰箱等着就好了。桂花会颜色变深出水,糖也会因此融化一点点,你尝尝,有香味了就可以用了。
你要是想做的复杂,去网上查吧,好多详细的食谱,不然就直接桂花混糖就好啦——当然前提是你知道桂花没被喷农药啥的。。。不过家属区那种肯定是不会有人去喷药的啦。

12下一页