QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dayu12wang

法国舞团舞校的个人见解

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zehos 于 2008-8-21 18:25 发表
学东西不是在学校
在这里能见到国内很多见不到的东西
这些才是学习

zehos说得对,学东西并不是完全在学校才能学到,有时候有很多外界的因素会影响到我们的思维方式。

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 zhongling198754 于 2008-8-17 19:36 发表

1.其实对于土伦的教学质量我也不是很了解,但是我觉得对于你来说应该是可以吸取到很多东西的,因为首先你是想学习现代舞,而现代舞的流派发展很多很多,所以到任何一个地方一个国家都有你值得学习的地方。
2.我并不是很同意你的意见。其实在国内没有文凭跟进舞团是没有关系的。因为舞团需要的是演员,需要的是有表演能力,有功底,有实力,能吸引观众的演员,而不是一纸文凭
3.嗯,这个问题不是每个人都可以回答的。因为毕竟在国外工作并不是我们说能进就进的。一要看你在法国所学到的东西是否是你想进的那个工作团体的风格,再有就是机遇,还有运气还有勇气,还有很多很多的因素,在工作说简单也简单说难也难,毕竟欧洲的舞着遍地都是,现代舞务者更是,所以,你应该能明白我的意思。。。。
4.确实回国文凭人正是有些问题,但是世界在发展,文化也在前进,制度也是人定的,当然也是在发展和前进,所以你学完后的事情会是怎么样谁也不知道,有时候有些事情你想做就去做,在考虑来考虑去的话,那真的是什么都不能做了。。。
5.嗯,中介收费也是没有办法,毕竟你去找中介你总的付钱,他们是需要经济利润的公司不是慈善公益协会,所以中介收费合不合理,多不多,哎,这个问题也曾让我伤心至极,但想想自己曾经愿意任人宰割,也是没有办法的事情。况且他们认为学艺术的家里相对回避有些家里要稍微富裕(不是我认为是中介认为)所以收取的中介费都是贵与正常专业的一倍,至少2005-2007年是那样,现在我得我就不知道了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 zhongling198754 于 2008-8-21 05:45 发表

硕士文凭是中介公司的说法,中介公司真的不能轻易相信,我问了好几个人 这类地区级学校在法国有不少教学质量都挺一般的,按照楼主的说法你若是专业不错,没有必要出国 ,要考研也可以在国内考阿,至少省了那些钱。 ...

我并没有说你转也不错就不要出国。。。。不要理解错误。。。。。
如果你想出国尽管出。。。只不过发这个帖子是让我们的专业朋友们在来法之前作好一些思想准备,稍微有些了解罢了
不要把摹写事情都想得太美好太理想化
毕竟每个国家的教学体系,方式,思维都不一样,所以在承办方式上也不一样

每个地方都有大家学习的地方,就好像一个老师再差也有她好的地方,所以就把她好的地方借鉴吸取过来,不好的方面也吸取过来,也可以成为自己求学道路步入事业的借鉴点

新浪微博达人勋

原帖由 dayu12wang 于 2008-9-1 09:33 发表

我并没有说你转也不错就不要出国。。。。不要理解错误。。。。。
如果你想出国尽管出。。。只不过发这个帖子是让我们的专业朋友们在来法之前作好一些思想准备,稍微有些了解罢了
不要把摹写事情都想得太美好太理想化 ...

那如果回国后呢?出路又在哪里?现实的问题不得不考虑。我今天查了教育部承认的法国公立学校,里面没有一所音乐舞蹈类学校。

新浪微博达人勋

原帖由 zhongling198754 于 2008-9-5 06:40 发表

那如果回国后呢?出路又在哪里?现实的问题不得不考虑。我今天查了教育部承认的法国公立学校,里面没有一所音乐舞蹈类学校。

那个这位同学,我又不是教育专家, 我怎么知道之后你在法国会学到什么。回国后会怎么样,出路在哪,现实的问题我也不知道,你也不知道,因为那是将来,将来时的事情拿只有你自己去想象,毕竟我也没有回来,就算我回来了,我们生活什么都不一样,所以我怎么会知道呢。。。。。。

出国有时候就像赌博,出去靠时机靠运气(就好比取得签证),这个是对国人比较难的事情,毕竟不像外国人想上哪就上哪,出国是个人梦想,是不是是你的梦想呢?我不知道,只有你知道

所以你问的这写我没有办法回答你

写着片贴子只是我这一年学习的各人见解和感受,大家看看。。。。并没有别的意思。。。

新浪微博达人勋

呵呵···楼主说的很对。。。。

我准备去了,明年9月入学。。。。刚学法语2个星期,比英语难多了~~哎~~~

不知道放弃考美国的MFA去法国是不是一个好的决定,但既然决定要去就只有努力了!!

欧洲的舞蹈艺术形式比较多样,到时可以到处走走看看。。。

新浪微博达人勋

终于看到关于舞蹈的帖子了 .. 激动吖  ..

麻烦LZ帮我分析一下,给个适合我的意见 ..

我今年大四,想明年毕业了直接去法国攻读硕士或研究生。

由于我是普通高中考上的本科,没有经过中专长达六年的专业训练,所以专业方面不是很强,我是学民间舞的。

法国有哪些好点的学院选择呢?我主要是想往理论方面发展,毕竟我的肢体能力有限。我听说有一些舞蹈学和舞蹈教育学这些理论方面的专业..?不知道是不是这样 ..

还有就是,看你们说国内招生之类的,一定要经过面试吗?错过就不可以,还是怎样呢?

我好像很罗嗦!!呵呵 ..麻烦LZ帮我分析分析 我实在有太多不懂的地方 ...
谢谢吖

新浪微博达人勋

原帖由 Nicole♀漫舞 于 2008-9-18 14:26 发表

我准备去了,明年9月入学。。。。刚学法语2个星期,比英语难多了~~哎~~~

不知道放弃考美国的MFA去法国是不是一个好的决定,但既然决定要去就只有努力了!!

欧洲的舞蹈艺术形式比较多样,到时 ...

如果你是学当代或者现代的话,我觉得还是美国比较好
虽然欧洲这里也不错 相对来说美国有价值的东西比较多

新浪微博达人勋

原帖由 乜乜莎 于 2008-9-18 17:23 发表
终于看到关于舞蹈的帖子了 .. 激动吖  ..

麻烦LZ帮我分析一下,给个适合我的意见 ..

我今年大四,想明年毕业了直接去法国攻读硕士或研究生。

由于我是普通高中考上的本科,没有经过中专长达六年的专业训练,所以专业方面 ...

需要面试是肯定的 而且更何况你从国内来 应该不太可能直接说可以进硕士或者更高等级
因为法国不承认中国的文凭(我是这么觉得,毕竟来这里学舞蹈的人不多,没办法了解更多)
如果是理论方面的话 相对的选择会更多 音乐舞蹈学院也好 综合大学也好 有很多学校

新浪微博达人勋

金钱 0。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 zehos 于 2008-9-19 19:26 发表

需要面试是肯定的 而且更何况你从国内来 应该不太可能直接说可以进硕士或者更高等级
因为法国不承认中国的文凭(我是这么觉得,毕竟来这里学舞蹈的人不多,没办法了解更多)
如果是理论方面的话 相对的选择会更多 音乐舞蹈 ...

多谢zehos帮助回答
我就不用再多废话了

新浪微博达人勋

原帖由 Nicole♀漫舞 于 2008-9-18 14:26 发表

欧洲的舞蹈艺术形式比较多样,到时 ...

如果你家境超宽裕 学费不成问题 语言又好同时这样就可以申请全额奖学金 这样的状态下你放弃美国很可惜,毕竟美国不排斥外来文化元素,喜欢接触多方面的艺术形式,但同时也有弊端就是太杂太多也就不精

但你要是英语好的话也不怕阿,你现在学法语刚好又多学了一门语言,这样如果你在法国觉得学到的东西不如意,你可以转向比利时 荷兰 或者北欧的一些学校
像比利时的P.A.R.S就是超棒的现代舞学校,当然有本科和研究生,而且都会在法国设有招生考场, 像荷兰鹿特丹国家舞蹈学院你也可以寄资料报名之后去考试,只要来到欧洲的一个城市,到哪里考试都不在中国方便,就算想去美国再申请也来的急啊

所以很多事情都有两面性,我曾经也后悔过一些事情,但是呢,既然选择了,就不要太后悔。。。也别太担心

新浪微博达人勋

原帖由 zehos 于 2008-9-20 01:59 发表
金钱 0。。。。。

什么金钱0?

新浪微博达人勋

见左下角。。

新浪微博达人勋

原帖由 zehos 于 2008-9-21 00:03 发表
见左下角。。

为什么你的金钱会是零呢?