QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 啊!

LYON 求助! 生活费 及 里昂天主教大学~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢各位啦~其实还要参加学校的考试的~现在在想着是去法国里昂天主教大学好呢,还是去韩国汉阳大学好呢~
貌似法国物价很高的说~又不懂法语啊~所以跑这儿求助了~

新浪微博达人勋

棒子的国家有什么好取得 来法国逛一下

新浪微博达人勋

去了韩国 回来你觉得世界上什么东西都是你的了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果不算房租  省一点 差不多这个价

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Finalstone 于 2008-8-4 19:23 发表
例如可乐 现在家乐福一颗生菜99生丁

第二棵半价

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-8-5 13:10 发表

第二棵半价

昨天你木有上班?我和公主还有九妹来找过你~

新浪微博达人勋

原帖由 chinaqqsong 于 2008-8-5 16:18 发表

给你带了两天吃的,你都不上班,SHIT

不给你带了
rf_009_:    今天我上班啊

新浪微博达人勋

不抠着花钱,一个月去超市差不多5次吧(法国的超市),每次差不多30块钱,那就是150嘛,手机包月嘛差不多30,然后给国内打电话的卡算他15好了,然后网费嘛30,再然后月票31,还有啥~呃……对了,中超是时不时就去的,每个月算50好了, 差不多了吧……水电杂费你宿舍应该包了吧,这么一算就是306~还是可以滴~

新浪微博达人勋

楼主要是去韩国留学而不来法国的话,会被很多人鄙视的哦~

新浪微博达人勋

韩国妞多  人傻   速去

新浪微博达人勋

韩国也不便宜啊, 一般的工资水平跟法国差不多。
他们的机场的标识都是先韩语, 然后中文, 最后才是英语;大的商场里售货员, 特别是化装品的售货员即使不会说中文也都拿一张纸上面用中文写什么这化装品的类别, 什么日霜, 晚霜, 眼霜之类的, 中国人只要用手指一指, 她门就会带你去看相关的产品;让中国人觉得很受尊重。

曾经在机场商场里买过东西, 那儿的会说汉语的韩国小姐跟我说她做售货员的收入比做国际贸易的收入还要高。 静赚中国人的钱了。

但是觉得他们骨子里其实还很歧视中国人。同样的工作, 中国人的工资要比韩国人的要低。
中餐要比法国大多数中餐馆的要地道 (当然比不了我们餐馆,骄傲一下 ), 但是普遍偏甜。

我06年的时候跟法国同事去韩国出差, 住INCHEON 一个5星级酒店,那个挺高档次的餐厅居然叫齐达内餐厅。难不成他们把齐达内也当成韩国人了?(rf28rf)

新浪微博达人勋

又让我的法国同事傲慢了一把, 觉得他们又无敌了