QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 跃阅

关于NOUNOU 更新SPOCK MM提供的寻找AM 的申报 价钱的网站

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

找nounou真是折腾人的事情,我也是懒得再找了(我们这里的名单我都顺着打过,法国人都没有了), 所以大同小异, 觉得还行就赶紧定下来了,位置走的太快了......(rf27rf)

同意LZ说的, 这年头,这个和行业火啊///

新浪微博达人勋

原帖由 跃阅 于 2008-8-2 18:48 发表

啊 是这样啊
这个NOUNOU说每小时3,2欧元NET 一天9个小时 然后加上其他的费用饭啊水电啊一共5,5欧元每天
也就是说一天我付给她要34,3欧元NET
那我就是没有补助了
请问能告诉我为什么我付出这么高的费用 CAF却不补助了 ...

这个是另外算的,就是孩子去她家付这个钱,不去就不用付,是按实际出勤天数给的,不在计算范围内

你可以拿补助的拉

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-8-2 11:04 发表

mm,建议去你家市区的relais d'assistance maternelle去咨询下,他们都会很详细的教你怎么跟nounou签合同的。我们上周刚去,里面的条款都很清楚。
比方说吃的东西,一天哪几顿是你们负责,哪几顿是nounou负责,食物有谁提供,一 ...

非常感谢您的建议
我去那里了 他们讲的也不详细 然后给我的LISTE 就是有NOUNOU的姓名地址电话 其他的什么信息都没有
也许您住在巴黎 我在外省所以有些事情不方便啊
您找的怎么样了 我已经打了N个电话了 不是没人接听 就是没有位置
现在也许是假期 所以更难找了
祝愿您也一样能找到满意的NOUNOU

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-2 18:54 发表

这个是另外算的,就是孩子去她家付这个钱,不去就不用付,是按实际出勤天数给的,不在计算范围内

你可以拿补助的拉

我们的NOUNOU是这样算的 您帮我看看她是不是算的不对
每个小时3.2NET 其他一天的费用5.5欧元 每天9个小时 也就是一天付给她34.3NET
一周看四天  也就是说我一周付给她137.2欧元NET
然后每年还有5周的假期也算进去 也就是一周的价钱乘以一年的周分包括5周的假期在除以12个月就是我一个月差不多要付给她600多欧元啊
这个算发是她给我算的 您帮我看看这个价位每个小时3,2欧元是不是太贵了

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-8-2 18:59 发表

我不在巴黎,我在94省。可能每个地区的relais不一样吧。。。我们去的时候那个接待的法国大妈特别热情,说得很详细。。。

你运气真好 算是碰到好人了

新浪微博达人勋

原帖由 跃阅 于 2008-8-2 19:13 发表

我们的NOUNOU是这样算的 您帮我看看她是不是算的不对
每个小时3.2NET 其他一天的费用5.5欧元 每天9个小时 也就是一天付给她34.3NET
一周看四天  也就是说我一周付给她137.2欧元NET
然后每年还有5周的假期也算进去  ...

(rf8rf) 你算net,我是跟她算brut...

brut 4.4欧/小时 X 195小时 得到 total mensuel brut
其他的费用我是8欧/天... 比你的贵多咧///

新浪微博达人勋

8欧是按照实际天数算的哈, 如果小朋友没去不用交的.

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-3 00:04 发表

(rf8rf) 你算net,我是跟她算brut...

brut 4.4欧/小时 X 195小时 得到 total mensuel brut
其他的费用我是8欧/天... 比你的贵多咧///

我的天啊 你这个还真贵 不过也许我是外省比较便宜
你付这么高那你的CAF还给你补助吗
你这个价位是不是也包括VACANCE的钱都算进去了

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-3 00:05 发表
8欧是按照实际天数算的哈, 如果小朋友没去不用交的.

但是我这个NOUNOU把这个钱都加到她VACANCE里了 真黑
她给我算的每个月的钱里还包括她假期 都包括了

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-2 18:47 发表

我爹妈在这里的// 忽悠不了(rf8rf)

不过我跟他们说了,小孩子不能这样护着,要多出去见识见识,在法国特别是巴黎不跟阿人接触应该是不可能的事情,以后幼儿园里八成也有阿人老师的啊.

反正适应环境是应该从小培养的 ...

酱紫的,那不知道了。
你既然想开了就好了。

新浪微博达人勋

楼主和各位找 AM 的 MM 看看这个网站吧,将来也是要在这里申报的。
http://www.pajemploi.urssaf.fr/
还有convention collective - http://www.fepem.fr/fr2/index_assmat.html
33.7 欧 是小时价,所以除非请个天价的保姆,都会有补助的
要分清 l année complète ou imcomplète
还要注意 les heure majorées

新浪微博达人勋

原帖由 跃阅 于 2008-8-3 13:14 发表

我的天啊 你这个还真贵 不过也许我是外省比较便宜
你付这么高那你的CAF还给你补助吗
你这个价位是不是也包括VACANCE的钱都算进去了

这个conge payee是一定要算进去的。

你实在不明白的话可以再去问问la service petite enfance, 她们会详细解释的

新浪微博达人勋

我看见法国报纸上面说家里有狗的孩子们免疫力高于没有狗的。

新浪微博达人勋

原帖由 spock 于 2008-8-3 23:42 发表
楼主和各位找 AM 的 MM 看看这个网站吧,将来也是要在这里申报的。
http://www.pajemploi.urssaf.fr/
还有convention collective - http://www.fepem.fr/fr2/index_assmat.html
33.7 欧 是小时价,所以除非请个天价的保 ...

非常感谢 我去看看
真是个好贴 等一下我编辑到第一页 让所有需要的JMS都能看到 谢谢您的提供

新浪微博达人勋

原帖由 晕荷小迷糊 于 2008-8-4 14:02 发表

这个conge payee是一定要算进去的。

你实在不明白的话可以再去问问la service petite enfance, 她们会详细解释的

别提了 我是在外省 我们这里的办公的人基本上都度假了
我去过RAM他们把我支到TAMS 到了TAMS的人告诉我负责小孩子这一块的人这些天不在 然后就给我一些找NOUNOU的信息 其他的一概不知 我在有限的时间里该去的地方都去了 可是知道的信息还没有JMS告诉我的多 rf_009_: