QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: aleph

【请教】埃菲尔奖学金相关

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎、、、读文了、、

新浪微博达人勋

回复 15# aleph

怎么申请啊~~

新浪微博达人勋

我今年也刚刚拿了艾奖,请问前辈还在吗?
Egide发邮件只问了订机票的时间和签证城市,说其它需要等候。
奖学金证明会邮寄过来吗?有没有电子版?
我已经申请了学校crous的房子,如果拿到住房证明和奖学金证明,是不是就可以先预约cela了呢?
谢谢前辈。

新浪微博达人勋

回复 aleph 的帖子

楼主你好~~我是法语专业的交换生,今年想申请商科的master,也想申请一个这个奖学金,老师给了我一个网站,让我直接给那边写信,但是我已经等了20天了,什么回音也没有,不知道你们是怎么申请的?

新浪微博达人勋

回复 dottydotty 的帖子

我也是今年的艾奖获奖人,但是我的艾基德负责人还什么也没问我,就只发了奖学金证明的扫描件给我,说叫我等着她会集中给所有她负责的获奖人发信。现在都过了半个多月了还是没消息呢。我们班另外两个获奖人机票都收到了。。我要去马赛三大国际贸易管理,请问你是去哪个学校呢?

新浪微博达人勋

回复 cecile.cai 的帖子

你可以看看我的总结贴。给艾基德写信是没有用的,艾奖只能通过法国学校的推荐申请。所以你今年10月左右就要把所有材料发给你想申请的学校,看他们愿不愿意录取你并推荐你。然后就等3月底出消息吧。如果学校愿意推荐你,你即使没有获得艾奖也被学校录取了,不需要再走CF的非DAP程序申请,除非你想换学校。

新浪微博达人勋

对了,如果你想申今年入学,那么抱歉艾奖申请今年1月7日就截止了,学校接收材料多半是去年12月前截止。所以你要申艾奖只能等明年的那一批了。

新浪微博达人勋

回复 xiliu357 的帖子

好的,谢谢你,因为是我法国的老师告诉我让我直接写信给基金会的,我还等了好一阵,多谢了

新浪微博达人勋

嗯 不用谢。希望对你有帮助。如果你要申明年的艾奖,今年十月很多学校还没有开始明年的录取,但是各个学校的艾奖办公室已经开始寻找候选人了。建议你之前多参加CF组织的法国学校面对面,跟学校预约好,说你想申艾奖。他们会叫你10月或者11月把材料寄给他们,看过你的材料后,如果觉得合适,他们会转交给他们学校的艾奖负责人。祝你成功!

新浪微博达人勋

只有第一年来法才能得吗?看来我是没戏了

新浪微博达人勋

回复 songshu123 的帖子

我想问一下奖学金在巴黎分配的住房是什么样的?除了大学城以外。。。

新浪微博达人勋

夏末的梦 发表于 2011-4-26 15:00
只有第一年来法才能得吗?看来我是没戏了

不是的,我是第二次来法,也可以拿奖。但是有过一次申请经历的人,再想申请诶菲尔是不允许的。