QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: superrobin

求教关于BCG疫苗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcg 不是必打疫苗了。

我儿子打完没任何反应,连小红包都没有,儿科医生说是pmi的医生技术太差,pmi的医生说有的宝宝就是没任何反应,不知道听谁的。。。

不过我的儿科医生说bcg可能会取消了。。。

新浪微博达人勋

那不是白打了??

新浪微博达人勋

原帖由 听香 于 2008-7-31 08:51 发表
bcg 不是必打疫苗了。

我儿子打完没任何反应,连小红包都没有,儿科医生说是pmi的医生技术太差,pmi的医生说有的宝宝就是没任何反应,不知道听谁的。。。

不过我的儿科医生说bcg可能会取消了。。。 ...

我家女儿也没反应,医生也是说有的就是没反应。但打过一段时间后医生给做了测试,看种没种上。她没有结疤,但有个硬块,医生说也很正常,现在的bCG疫苗就打在皮下;。。。就不化脓而结块了。
半信半疑,就这么接受了

新浪微博达人勋

我家宝宝出生半个月打的.只打了一针,也没做皮试

新浪微博达人勋

原帖由 superrobin 于 2008-7-29 22:29 发表

谢谢共享经历,呵呵。唉,可怜的孩子,是刚打完后几天出脓吗?呵呵,我是不是很啰嗦。

我们等了快两个月才出脓的。是回国前主动要求打的,并非必打,打了自己放心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 陀陀螺 于 2008-7-31 16:24 发表

我们等了快两个月才出脓的。是回国前主动要求打的,并非必打,打了自己放心

我的宝宝也是差不多2个月的时候才出的脓, 现在结疤了

新浪微博达人勋

不知道居然有这么多留言了,谢谢各位的答复~!
我从网上搜索了一下,基本上知道大致情况了。
Q 卡介苗(BCG)名称的由来?

A 卡介苗是一种减毒的活性牛型结核杆菌疫苗,于1921年由法国的卡医生(Calmette)及介医生(Guerin)所研制成功的疫苗,为了纪念这两位医生的伟大贡献,所以就将预防结核病的疫苗称为卡介苗(Bacilli Calmette Guerin,简称BCG)(Bacilli:杆菌)。

Q 为什么要接种卡介苗?

A 预防重于治疗,接种卡介苗可以使人体产生对结核病的抵抗力,以预防结核病(俗称肺痨)。婴幼儿的抵抗力最弱,若受到了结核菌的感染,容易发生急性结核病,如结核性脑膜炎,而危及生命,因此每一个婴儿都一定要接种卡介苗。

Q 婴儿出生后什么时候可以接种卡介苗?

A 正常出生,体重在2500克以上的婴儿,出生24小时以后,就可以接种卡介苗,最迟应该在1周岁前完成接种。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 无极馒头 于 2008-7-31 17:08 发表
bcg是什么时候打得呢?我家宝宝出生到现在2个月了,一直没有打过,只打了大腿上的那两针。。。

偶女儿也是2个月的时候先打得那个3连针,然后才打的BCG,
看其他朋友家宝宝都是满月就打了BCG,每个PMI的安排不一样地。(rf7rf)

新浪微博达人勋

我们是在这打的,也没有皮试 ,,,,,
疤 还在呢,,,,,打了都好多各月了,,

新浪微博达人勋

我儿子也是2个月以后开始起泡化脓的.
现在也都一个多月了,时好时坏,医生说也没有办法,只能等自己接疤了.

新浪微博达人勋

肺结核已经不是必须打的疫苗,因为象法国这样的国家,这种病已经绝迹了/
做皮试TESTE TUBERCULINE的结果是要等48H或72H的/不要着急

头像被屏蔽

新浪微博达人勋