QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 冬天有雪

美丽的汉服,好漂亮啊,很多美图

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

:em00021: 美,个人感觉男人短发还是适合中山装,穿汉服适合长发

新浪微博达人勋

原帖由 my1919 于 2008-7-25 17:33 发表
不同意楼上的意见,旗袍是满清时代的产物,而李清照是宋代词人,那个时候估计不能有旗袍吧?

但那确实很像满人的服装。。。
大概是作者的问题。。。

新浪微博达人勋

也有可能吧,有一定的道理,的确有旗袍的风格,不似汉服的风格

新浪微博达人勋

我摸着良心,冒着被板砖拍死的危险讲。
真没有和服好看。(不服的可以看〈大奥〉)。

我相信当年肯定是汉服比和服好看。
和服也是根据当年汉朝的服饰改过来的。
(现在所谓的汉服是指汉人的传统服饰与汉朝的服饰没有关系,说实话,要找到所谓的代表汉人的传统服饰还真不可能)
可惜,我们子孙不肖啊~~~人家是发扬光大,我们哎,也不说了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 nanona 于 2008-7-25 18:44 发表
我摸着良心,冒着被板砖拍死的危险讲。
真没有和服好看。(不服的可以看〈大奥〉)。

我相信当年肯定是汉服比和服好看。
和服也是根据当年汉朝的服饰改过来的。
(现在所谓的汉服是指汉人的传统服饰与汉朝的服饰没有关系,说 ...

各人欣赏不同, 萝卜青菜 各有所爱。

因为在你眼里,觉得和服好看。

新浪微博达人勋

第一个里面曲裾不错

新浪微博达人勋

看下世界小姐选美的时候,中国小姐穿的汉服,那个得奖的服装,就做得很精美了

新浪微博达人勋

慢慢來吧。
我覺得還需要考慮一下相關的搭配,比如說鞋子、髮型跟袋子。
上面穿著漢服,下面運動鞋或是涼鞋實在是...

就拿和服來說,穿和服時,鞋子、髮飾、髮型,拿的手袋都是有相關的可以選擇搭配。
除了看起來協調之外,而且也很實用(這點我覺得尤其重要)。
不會有跟現代脫節、突兀的感覺。

韓服好像也是。

要讓人多穿、想穿漢服,可以從實用性跟整體性來完善,這樣才會吸引更多人去穿著。

新浪微博达人勋

衣服的面料质地上去了,整体小配件的搭配,发式的改良,就会很漂亮。 要么不穿,要穿就得求精致。

新浪微博达人勋

對啊,真想穿出去逛街,要能穿著一整天才好。
不像拍戲,只要穿上就好,不用考慮實不實用。
出門會帶個錢包手機之類的,總不能提個很現代的袋子吧?
還有鞋子也是。
配繡花鞋OK,但還有沒有其他選擇呢?

新浪微博达人勋

:10900: :10900: 漂亮漂亮我喜欢

新浪微博达人勋

我喜欢白衣蓝裙的那套

新浪微博达人勋

以后结婚也要穿,嘻嘻

新浪微博达人勋

顶啊顶啊顶啊顶

新浪微博达人勋

是蛮漂亮的~~~~~~