QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bb2

牧师不给主持婚礼?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 zyparis 于 2008-7-24 15:00 发表

这么复杂, 还是咱国家的佛教好, 心诚就灵

我现在也觉得怎么基督教都这么教条捏

新浪微博达人勋

不一定的,你找牧师好好谈谈就是了

牧师也分固执和开通的,大不了换一个牧师主持

新浪微博达人勋

我也在愁这个问题
我想进一次教堂,好像拍电影那样
我老公小时候已经洗礼过了,但是从来都没见过进教堂(除了去旅游的时候进去参观)我是无产阶级,无信仰。
所以当我提出来进教堂坐马车的时候,我老公说好,但是婆婆说我好像不能在教堂结婚,除非我去洗礼
我打听清楚了,去洗礼也就走个形式,反正洗礼了就能进教堂那个了,以后不去教堂不信也没有人会怎么样我,我想那个订在板子上的人也没什么意见。
我婆婆虽然也洗礼过,可是也不信,所以我婆婆说叫我去洗个礼,然后就能教堂结婚了,

新浪微博达人勋

牧师不行,找个神父吧。。。

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-24 15:17 发表
我也在愁这个问题
我想进一次教堂,好像拍电影那样
我老公小时候已经洗礼过了,但是从来都没见过进教堂(除了去旅游的时候进去参观)我是无产阶级,无信仰。
所以当我提出来进教堂坐马车 ...

我们教堂洗礼之前都要上个3个月的课程的
牧师觉得你合适了才给你洗,
我们教会前几天有个17岁的小女孩洗礼,就是上课的时候她告诉牧师自己有个男朋友非基督徒,结果牧师就临时决定不给她洗了,气的她全家人离开了教会

新浪微博达人勋

不信就不要去洗,为个形式赔上自己的诚实不值得

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-7-24 15:20 发表

我们教堂洗礼之前都要上个3个月的课程的
牧师觉得你合适了才给你洗,
我们教会前几天有个17岁的小女孩洗礼,就是上课的时候她告诉牧师自己有个男朋友非基督徒,结果牧师就临时决定不给她洗了,气的她全家人离开了教会 ...

阿!!!!!!!!
那我还是和我老公他们家小村子的牧师商量商量好了,不洗礼了,我又不信,但是考虑到可以听听文化历史上的知识,觉得还是挺不错的

新浪微博达人勋

原帖由 camelia2 于 2008-7-24 15:24 发表

阿!!!!!!!!
那我还是和我老公他们家小村子的牧师商量商量好了,不洗礼了,我又不信,但是考虑到可以听听文化历史上的知识,觉得还是挺不错的 ...

还是找个天主教的牧师吧~我现在觉得基督教怎么比天主教还教条

新浪微博达人勋

我看不行我也得在他们家村子里结婚了
正好MAIRE还是他熟人,就那么400个人的小村子,估计也不用排队,

新浪微博达人勋

好象如果不是教徒的话,就要在婚礼前先去听课,然后再入教,是教徒才能够在教堂结婚,牧师主持婚礼哦

新浪微博达人勋

哎,我有句话,说出来会挨打
但还是忍不住要说:原来信仰是拿来好看好玩儿的么?
打个不完全恰当的比方:怎么从来没有人说要蒙那块儿从头捂至脚的头巾呢
还是因为仪式神圣吧,既这么着那就是有渴慕了,为什么不就便彻底听听明白
到底自己是无神论者,唯物主义还是神佛有信的,总要亲口尝到了梨子才能说要吃不要吃吧
不然岂不还是个形势问题?这样的话签字时或者另办仪式穿婚纱不是一样的么,何必教堂
国内不是也有婚礼仪式而非教堂举行的?
对于一方有信另方无信的情况,这个俺少知不懂,但既然一方是教徒那自应该知道所信的是怎么回事了
唉,到底我老朽些,说话不合众口,大家就全当我撑着了吧

新浪微博达人勋

原帖由 windtalker 于 2008-7-24 15:47 发表
哎,我有句话,说出来会挨打
但还是忍不住要说:原来信仰是拿来好看好玩儿的么?
打个不完全恰当的比方:怎么从来没有人说要蒙那块儿从头捂至脚的头巾呢
还是因为仪式神圣吧,既这么着那就是有渴慕了,为什么不就便彻底听听明白
...

我觉得我的问题不一样的呀,我是基督徒,我们教会一直教育说要找一个基督徒的老公,可是我喜欢的人偏偏就不是,我们俩很少讨论信仰的问题,他不反对我去教堂,我也不反对他不去,他尊重我有信仰,我也尊重他没有信仰。
我想在教堂结婚不是要走个什么浪漫的形式,是因为我希望这段婚姻是被神祝福了的,而且,市政府签个字对我来说没有任何意义,教堂的婚礼才是真正的婚礼,所以如果牧师拒绝,我真的会很绝望,而且我们教会已经出现过拒绝的先例了,所以我才会问问大家还有什么其他的办法。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

天主教是神父,不是牧师

而且遇到开明一些的神父,只要一方是教徒就能在教堂结婚

只是之前要受6个月的教育(教义里关于结婚的课程,双方一起去,不是说要非教徒一方去上什么慕道班),然后神父拿着双方的材料向大主教请求赦免,大主教同意赦免非教徒的一方在天主教的教堂里举行婚礼就行了

我见过好几对这样的新人在教堂结婚的

但是这样的婚礼能起到约束的只是对教徒的一方,当然我还听说过,一对夫妇,都是教徒,男方是从小受洗的,但是有生之年从来没去教堂,结婚的时候对太太说:你要教堂结婚就教堂结婚,但是我要先告诉你,我什么都不信,所以这对我没有任何约束力,我只是为了你罢了。

所以我觉得至少找个开通的比较好点,我不喜欢别人强要我入教,我也不喜欢强拉别人为了什么非要入教..........................

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-7-24 16:10 发表
天主教是神父,不是牧师

而且遇到开明一些的神父,只要一方是教徒就能在教堂结婚

只是之前要受6个月的教育(教义里关于结婚的课程,双方一起去,不是说要非教徒一方去上什么慕道班),然后神父拿着双方的材料向大主教请求赦免,大 ...

我男人就是跟你例子里说的一摸一样,所以我觉得他接受6个月的课程实在是有些困难。
他也是小时候受了洗,但是长大以后就什么都不信了