QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: guoli0205

我来说说diy留法服务和我的亲身经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本来想DIY
看来还是找中介吧

新浪微博达人勋

这个DIY留法服务,我朋友也用了,看上去好像蛮正规的,还有自己的网站,一切在网站上走流程。而且他们强调他们是帮助DIY的同学拿三证,所以服务并不是很周到,不过省钱了就忍了吧。
我记得当时我咨询的时候,一开始我问的XX大学XX大学都可以,拿到材料了有说不可以了,还一再强调他们开始申请后要一个月左右会有结果,结果会通知,叫我不要一直打电话去催,这句话在我询问的过程中重复了无数遍,最后我气了,说 我又不是整天没事我也很忙的啊,有病啊没事打你电话~~
结果后来我朋友用了他们果然就有问题了。一开始申请的学校没申请下来,理由是今年中国学生假文凭事件影响加上时间有点晚人家不发名额了。说一下我朋友的条件,TCF 500多分C1级,国内最好的5所大学之一本科毕业,工作在跨国法企,想申请语言+M1。这样申请不下来,不是中介的问题,我也只好说他倒霉催的了。

ok,补材料再申请一次,等啊等啊等,又是一个多月,申了个预科班+语言一起读的,好吧不管怎样算是有通知了,赶紧去约面签。结果发现这张通知书上没有开学时间,网上去找学习课程也没有,要知道这些都是面签时必问的问题啊~~QQ联系,接待的人说他只负责接待具体的情况他们不管也补了解,让去网站发信问,好,去发信,不睬你。再催,回答还是一样的。。。。
到现在,钱付了一半,通知书原件也不知道寄出来没有,重要的问题不回答你~~怎么办?凉拌吧

以上情况也都是亲身经历。中介就是一个盈利机构,提供的应该是服务(在此鄙视另外一个中介,名字忘记了,电话去咨询的时候Y牛B烘烘的跟我说,我认为我们中介是传播知识的,不是服务机构,NND老娘交钱让你办事还得拍你马屁不成,大家为什么找中介,因为留学对个人来说都是头一次办,没经验,很多信息不集中,需要时间精力去搜集,你中介就是个熟练工,一样的流程重复办,当然熟能生巧了,这有什么好牛B的呢?~~搞得自己跟大学教授一样。。。),每个中介都有说好的和不好的,大家选择中介,看个人造化吧。
utopia202
真是前车之鉴 

新浪微博达人勋

还是走中介吧  法国那边没人 还是别DIY  我拖拉一年 还是选择了中介   咳  谁叫自己法语不好呢

新浪微博达人勋

我是找DIY留法买的三证呀~~~悲剧了么?????不会吧   还没去面签  不知道会是个啥结果呀!观望中……

新浪微博达人勋

求助楼主啊!我现在考虑DIY留法服务的境内加三证,可是家里一直觉得不可信,国内中介费用又太高,我咨询了下DIY留法感觉还行啊,我只是想去昂热的语言学校啊,麻烦楼主给点建议!(我对整个签证过程大概了解的)

新浪微博达人勋

大家听说过伟波法国留学吗,不知道怎么样?

新浪微博达人勋

amy.wu 发表于 2009-8-4 12:05
这个DIY留法服务,我朋友也用了,看上去好像蛮正规的,还有自己的网站,一切在网站上走流程。而且他们强调 ...

真的么???我正在和他们联系啊。。。哎,每个中介都不好的感觉,自己DIY又烦文书材料!

新浪微博达人勋

vagrant-l 发表于 2013-11-18 07:12
真的么???我正在和他们联系啊。。。哎,每个中介都不好的感觉,自己DIY又烦文书材料! ...

那你最后有用他们家的服务么?觉得怎样?

新浪微博达人勋

cherylx 发表于 2013-12-19 14:59
那你最后有用他们家的服务么?觉得怎样?

哎。。。中介都一样不靠谱。。。自己勤快一点吧--