QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 吃饭

养宠心得 养宠物前真的要想清楚

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望下定决心想要养宠物的人都能对它们不离不弃就好了。

新浪微博达人勋

我基本上认定在法国不会养狗..
先不说到底经济上有什么负担..精力上就花费了很多..
话说.来法国也是想要学点东西的.也不能一门心思扑在狗上面.
只怕到时候..去看了一次狗展..又忍不住要去比..倒是可以尝试帮别人牵..
我还没走开始比赛的时候..一位前辈告诉我..比赛是会上瘾的..我当时根本不相信..
现在总算明白了..这和赌博没什么区别.. ..
原来是近距离的比比..
现在是再远只要想去都要去比..停不下来..

我曾经想过..究竟培养一条优秀的狗..需要多少成本..
我觉得最关键的是精神的付出..经常会有精疲力尽的感觉..感觉要被榨干了..
我今天又被折磨了很久..

其次..物质上..其实我认为最关键的是..你是否可以给出一个好的环境给他?
比如..草坪..阳光等..至于吃什么..吃的有多好都不是最关键..
生病..美容..洗澡什么的额..
你有钱..就带出去..
想要省钱..就全部自己弄..至少我基本都是自己搞定..
一旦有问题..直接找最好的地方解决..有些钱不能省..但是能自己解决就自己解决..

至于学生养狗..的确很难..我也是从偷偷摸摸养开始的..
如果不能负责的把狗带好..尽量还是不要去养..

结束````

新浪微博达人勋

原帖由 handle 于 2008-7-23 21:07 发表
我基本上认定在法国不会养狗..
先不说到底经济上有什么负担..精力上就花费了很多..
话说.来法国也是想要学点东西的.也不能一门心思扑在狗上面.
只怕到时候..去看了一次狗展..又忍不住要去比..倒是可以尝试帮别人牵.. ...

鼓掌

新浪微博达人勋

原帖由 kitty滴娘 于 2008-7-23 22:02 发表

鼓掌

..养猫应该比较省心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家小豆从到我家从来没有生过病,算省钱了。
如果生病的话,真的很贵哦~

新浪微博达人勋

我是冲动型的,但是我绝对不放弃我家的猫和龙猫~

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-24 00:15 发表
我是冲动型的,但是我绝对不放弃我家的猫和龙猫~

我也是冲动型,还好我老公是理智型的。

新浪微博达人勋

我也很冲动啊,现在还想着再买个小狗(rf8rf)
不过养宠物之前真的是要想清楚,到底能给宠物带来什么,自己能付出多少,做到不离不弃
有钱有有钱的过法,没钱就穷着过,只要能对得起自己对得起自己的宠物就好

ps:熊熊也就一般般,除了正常复诊就没在多花钱看病,只是让他糟蹋的钱太多了
   我估计是好狗粮吃多了,他有些烧包(rf5rf)

新浪微博达人勋

是的,真是要想清楚,费用还是小事,总说钱能解决的问题不是问题,关键是有了宠物后,你考虑的事情就会多了,比如你出门的时候,或是它闹的时候,现在这是我考虑最多的问题,有了猫儿子后,唉~~~~~

新浪微博达人勋

自从我儿子来了以后,我周末再也没有睡过懒觉了,,
他习惯了每天早上7点起床,
因为我平时早上都是7点起的, 所以他的生物钟习惯了,连周六周日也不例外,
无论刮风下雨,天寒地冻的雷打不动的要一早去散步,,,
其实有时候一周工作下来很累的,原来都是周末一觉睡到一两点,,
现在最多跟他商量能不能八点再出去,,,还要忍受他在我面前瞪着无辜的大眼睛等我, 加深我的内疚感
俺现在只能在回国休假的时候大睡特睡,补回来

新浪微博达人勋

呵呵 我家狗狗很好,贵的狗粮不吃,一吃就放屁,拉粑粑拉不好。只吃最便宜的,一袋2。5欧,能吃一个半月。从来也没得过病,可省心了。

新浪微博达人勋

楼主是在巴黎吗?我家狗狗也病过几次,我们去REPUBLIQUE那里看病不是很贵的,我家有两只狗狗一只猫猫,花费确实不少,特别是大狗金毛,一个月最少也要两百多养他们三个,不过他们带来的快乐是无价的,有他们后我们从来没有觉得无聊过...当然还是请各位同学根据自己的经济状况时间状况衡量好了再决定...

新浪微博达人勋

曾经差点接受一只猫猫,不过临来我这里前他的主人家装修,它老人家吃了什么装修的材料,结果他主人1000多欧进去了,于是我放弃了。
宠物当然是要宠着的,没钱情况下,还是自己忍着点好了。

新浪微博达人勋

我给狗花钱比给我自己痛快,她长个包比我男人躺在床上要死要活得哼唧让我紧张,我不是他的主人,我们相依为伴