QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

聊聊聊--永远的做饭聊天贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-7-23 01:14 发表
怎么医生说母乳妈妈吃的正常,质量永远都好的,就算妈妈偶尔不吃,也一样好
原因是乳房会为产奶所需要的营养从母体拿取
所以怀孕期间很容易增长,为了日后母乳所需而长
但是如果妈妈长期不吃,总有一天母体不适,运作出问题,那时 ...

法国这边的医生,都会这么说鼓励妈妈母乳
因为法国母乳的妈妈实在太少了
我上次看了一个统计,1个月以上的bb还在母乳的,法国只有十分之一
所以母乳的质量还是很根据母亲身体营养吸收的
我自己打奶就很有体会
如果我吃得好,奶水就很足,油水也很多
如果有几天乱七八糟的吃,奶水就不够,而且是相差很多的,油水也差很多
就是因为这样,我才什么都吃,,结果越吃越肥。。

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-23 01:18 发表

法国这边的医生,都会这么说鼓励妈妈母乳
因为法国母乳的妈妈实在太少了
我上次看了一个统计,1个月以上的bb还在母乳的,法国只有十分之一
所以母乳的质量还是很根据母亲身体营养吸收的
我自己打奶就很有体会
如果我吃得 ...
乱七八糟地吃,也有吃啊,身体和精神状况良好,产奶就没问题了
心情糟糕点,产奶就受影响,这时候通常也吃的乱七八糟
还有时候bb吃的少点/多点,就出现今天涨奶明天少奶。。
但不管怎样,我相信医生们说的营养还在的
母乳重要的还是心情、精神和信心
没有母乳妈妈绝食吧。。。
我自己保持一定的营养,只是冰淇淋是我的最爱,忍不住,但没有发现SOL有什么反应

新浪微博达人勋

我来参观来了。
我还是觉得奶粉省事,不用考虑那么多。
但是我相信吃的注意奶水就好的说法。

新浪微博达人勋

各位早~
慢聊~~~
话题跟我木有相关性,我就报个到~~

新浪微博达人勋

气死我鸟,一个照片也没看见

猫头鹰喜欢夜里活动,原来夜里常有美女出没

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-23 11:31 发表
我来参观来了。
我还是觉得奶粉省事,不用考虑那么多。
但是我相信吃的注意奶水就好的说法。
是的 ,注意饮食
以前年代的,没什么好吃,还是这样过来
落后地区也是
重要的是母体好,bb就好

坦白说,感觉因为母乳关系,真能瘦的
刚才又去吃冰淇淋,全脂的cream,新鲜的很,在牛奶厂旁边的店,isigny ste mere, 就是昨晚其中一张照片中的冰淇淋,yummmmmmmm

新浪微博达人勋

原帖由 clan 于 2008-7-23 13:43 发表
气死我鸟,一个照片也没看见

猫头鹰喜欢夜里活动,原来夜里常有美女出没
经常的事情

新浪微博达人勋

以前我讲过吧。
失望的主妇里有一集一个角色,坚决不肯给孩子断奶,孩子都将6岁了。后来知道,原来是她不想运动减肥,又想多吃的缘故。

新浪微博达人勋

帖子再开已经看习惯了,但是开贴得lz

还是让我看了好几眼确定没看错

没想到某个女人也有8卦的天分

新浪微博达人勋

lsd,这件事情另有隐情的撒哈哈哈

新浪微博达人勋

WHO说最好要母乳2年
但是我始终觉得如果孩子长得在生长线偏下,就应该断母乳
奶粉相对母乳缺乏的其实就是些抗体
过了6个月,抗体不抗体的也就那回事儿了

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-7-23 14:10 发表
以前我讲过吧。
失望的主妇里有一集一个角色,坚决不肯给孩子断奶,孩子都将6岁了。后来知道,原来是她不想运动减肥,又想多吃的缘故。

我见过一个真实版的,儿子都7岁了,还在喂奶
实在把我给恶心得不行。。

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2008-7-23 14:11 发表
帖子再开已经看习惯了,但是开贴得lz

还是让我看了好几眼确定没看错

没想到某个女人也有8卦的天分

是不是吓了你一大跟斗?
快回来吧
你再不回来我就成妖了

新浪微博达人勋

原帖由 pangqiu123 于 2008-7-23 14:15 发表
lsd,这件事情另有隐情的撒哈哈哈

表告诉她

新浪微博达人勋

原帖由 大米mm 于 2008-7-23 15:16 发表
WHO说最好要母乳2年
但是我始终觉得如果孩子长得在生长线偏下,就应该断母乳
奶粉相对母乳缺乏的其实就是些抗体
过了6个月,抗体不抗体的也就那回事儿了 ...

要真如此,那娘不成干儿了:被吸干了