QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 09飞飞

日积月累的硬币咋处理,美丽主妇们快来支招!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-7-18 15:33 发表
带去银行直接换或者存应该都可以,银行里有数硬币的机器吧,不会一个个的数的。

要自己数好,像存钱那样填单子的
SG是这样,至于其他银行有没有先进到有机器,那就8知道了

新浪微博达人勋

问银行要一种装硬币的槊料容器,管状的,有两块,一块和五毛......分币好像不可以,你这样分类装进去,数好总数,再到银行换就好了(rf24rf)

新浪微博达人勋

原帖由 倦鸟 于 2008-7-18 15:34 发表
俺淘气干过这事儿。拿了2块多的分币去家乐福买东西,哈哈,把后面结账的老黑气的把东西摔那儿了。

haha,就是这样所以我也不愿意拿去一堆在超市里付。最重要的真的是N多的一分,两分的钱哦。自己先扁自己了要!

几位说去银行存的我会好好考虑,一直以为去存也是要营业员数,怕把他们气死。如果有机器或者只要自己数好就OK,那还是挺好的。抽空自己整理一次然后拿去存光!

新浪微博达人勋

银行里有那种装1分2分5分的塑料套,问柜台直接要就OK了,装满了就是一定数额的钱,然后扣好,去银行就可以了。

新浪微博达人勋

我遇到好几次法国超市的营业员特别可气
我特意为了他/她找零方便 把零头的付给它 再+一张整的
它只要找我1或2毛就可以了
结果找给我的都是分币凑成的1或2毛
你说气人不气人 问它还说没有其他的了 谁相信!?
后来只要这样 我一定再去特意把它找给我的零钱再都花给它
实在太贱了!

新浪微博达人勋

原帖由 ma_en_ma_en 于 2008-7-18 15:59 发表
问银行要一种装硬币的槊料容器,管状的,有两块,一块和五毛......分币好像不可以,你这样分类装进去,数好总数,再到银行换就好了(rf24rf)

啊,刚说这样好,原来分币不行?

新浪微博达人勋

原帖由 巫㊣巫 于 2008-7-18 16:04 发表
银行里有那种装1分2分5分的塑料套,问柜台直接要就OK了,装满了就是一定数额的钱,然后扣好,去银行就可以了。

这位不一样的说法...有分币的管子哦?
行,总之银行看来比较好解决这个问题,我会去柜台问的.谢谢.

新浪微博达人勋

俺家的都让俺老妈前一段时间买面包花掉了
她每次去买面包都在家里数好一堆硬币 真有耐心

新浪微博达人勋

我也是拿去面包店用掉
那家老板娘人很好
第一次我还不好意思用
结果还是她主动说用硬币吧 帮我一个个数好
而且她家的面包超级好吃 以前都嫌排队麻烦
那以后几乎天天都在那买了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

去市场买菜最容易处理。

卖菜卖水果的向我推销菜,我就说我全都是5分的了,你不嫌烦我就买,然后他就很甘心情愿的帮我数

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-7-18 18:00 发表
俺家的都让俺老妈前一段时间买面包花掉了
她每次去买面包都在家里数好一堆硬币 真有耐心

师姐,你妈妈来过啦,看来签证很顺利,哈哈,太好啦!

新浪微博达人勋

原帖由 flaming9112 于 2008-7-18 19:25 发表

师姐,你妈妈来过啦,看来签证很顺利,哈哈,太好啦!

我给你说过签证过了阿 看来你是忙忘了 还要多谢你啊
她早就走了  就三个月 现在是我一个人带蚕豆 刚才他睡了勉强两个小时 醒了7次吃了两次奶