QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dancingby

八一八 JMs 每年给父母寄多少钱?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我和我lg俩人空手回去的。在那边吃喝玩乐都花父母的钱,还好有良心,没有再带人民币回来换欧元。。。
lcnot13 发表于 2008-7-16 16:07

我媽也是讓我們這樣做 不過被突來的寶寶計劃打破了 為我父母省了不少錢 呵呵

新浪微博达人勋

看来这里的绝大部分人都属于比较富裕的,我每年也就最多只能给寄个1000欧了,我还是学生,钱都是我的法国老公给的,他已经算是很不错的拉
ninasheep 发表于 2008-8-14 11:09

相對大部分的法國人 的確不錯 估計也是你教育出來的 嘿嘿

新浪微博达人勋

我还是学生,每次都是父母给我寄钱
他们好辛苦啊

新浪微博达人勋

才来法国
刚开始打工
今年就寄500!

新浪微博达人勋

其实我们就是把一年到头存在定期的钱统统给带回去了,我们平时不怎么节约,一年也就差不多存下这点,给父母他们也不用还是给我们存到我们自己的账户里或者存到股票里让我们自己买卖,在这里就那么点利息也不做什么 ...
蓝月 发表于 2008-8-25 01:32

国内利息率好象没法国高啊。。。。
所以我们家都存LIVRE A。。。
除了减税那笔寄一下外。基本也不弄啥了。这里炒国内的股票好象也很麻烦。信息也不全面。这里也可以做期货炒股的其实。

新浪微博达人勋

为什么都是姐妹往回寄钱 没有哥们吗
jerome_1949 发表于 2008-11-1 18:54

当然有拉。我一哥们,除了日用,全都寄回去或带回去,当然他媳妇和所有家人都在国内。。。我家男人寄钱也比我多多了。。。当然他挣得也比我多。LOL

新浪微博达人勋

觉得很不孝, 都不寄钱回家的, 不过我也很早就不用家里的钱的, 留学的时候百分之
90都是自己的

新浪微博达人勋

以前都没有寄过,今年第一次寄了3千欧给爸妈过年.

新浪微博达人勋

我一个朋友, 俩人赚得都不多, 结婚了还和别人和租房子, 有段时间俩人都失业还每
3个月寄6000e回家

新浪微博达人勋

都是好孩子

新浪微博达人勋

从来没寄过,回国的时候带回去

新浪微博达人勋

为什么没有人问给自己的公公婆婆多少钱呢?
umeiko
说得太好了。 

新浪微博达人勋

1年最少1000欧元。

新浪微博达人勋

就算给国内父母带钱,她也不要,还要给我女儿钱,不知道怎么回报养育之恩,好在我出国都是用的自己的钱,没花过家里的钱,原来想买套房给妈妈,我那个自私的婆婆说了,法国还没买呢,先把法国的买了再说吧,给我妈妈买,她儿子也得给她们先买一套

新浪微博达人勋

我们家好像现在就我们最穷
还是社会主义好呀