QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: BABY_HH

妈妈们是怎样让宝宝适应用安抚奶嘴的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也认识人家不给孩子用奶嘴,说是奶嘴会到处掉,说是不干净。

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-7-14 16:16 发表
我家蚕豆在医院里没有奶吃的时候 哭闹得厉害 我用安抚奶嘴骗他 他吃 但是SF不让 说只前15天不能给宝宝吃 后来我的奶水多了 给他吃的时候他拼命吸 吸不出来奶就吐
现在 他不但不会吃奶嘴连奶瓶也不太会用了 只好慢慢 ...

握爪,,,这就是母乳的困惑。我家妞3个月了,也是不吃奶嘴,不喝奶瓶,也不喝水。
除了MIMI,一概拒绝。为此我也极度郁闷,还得练习适应奶瓶的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

什么时锻炼他吃安抚奶嘴比较好呢
现在他才一个星期,是不是早了点?

新浪微博达人勋

原帖由 happylitchi 于 2008-7-14 22:17 发表

啊。。。我在医院的时候,没奶,我儿子哭闹,sf还特地问我带了安抚奶嘴没有,让我给他含着。。。

医院的SF说如果打算以后给宝宝用安抚奶嘴 前15天就不能用
但是 当时我没有奶 蚕豆饿得鬼哭狼嚎 我的MIMI已经给吸破了
我偷偷给用 结果 后来真的没有用了 他不吃了

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-7-15 12:23 发表
我家的抓到什么啃什么

我家蚕豆最喜欢抓着别人的手往自己嘴里送

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 yang80 于 2008-7-16 18:44 发表

握爪,,,这就是母乳的困惑。我家妞3个月了,也是不吃奶嘴,不喝奶瓶,也不喝水。
除了MIMI,一概拒绝。为此我也极度郁闷,还得练习适应奶瓶的。 ...

那要抓紧时间让她练习 我家蚕豆已近攻可以勉强吸一些了 5ML吧 他以为这是和他玩儿
医生说天热的话 可以给他水喝 主要是蚕豆太胖 医生让我以水带奶

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-7-16 19:15 发表
猪小弟用奶嘴是我陪在旁边,他吐出来我又喂进去,后来他累了就睡着了,再醒来就会用了~
吃奶瓶是六个月开始加辅食了,我就试着用奶瓶给他喝水,刚开始他也是不肯喝的,为此,我各种牌子各种型号的各买了一个回来,有空就给他试,大约一 ...

多谢KM 经验很有用啊

新浪微博达人勋

原帖由 Goblins 于 2008-7-16 23:03 发表

医院的SF说如果打算以后给宝宝用安抚奶嘴 前15天就不能用
但是 当时我没有奶 蚕豆饿得鬼哭狼嚎 我的MIMI已经给吸破了
我偷偷给用 结果 后来真的没有用了 他不吃了 ...

我的SF在好好出生第三天就建议我们用安抚奶嘴....
不过他一直不肯吃,是不是这样会给他留下心理阴影,以后再想他吃就难了?

新浪微博达人勋

原帖由 KM77 于 2008-7-16 23:05 发表
我觉得是早了些,如果太早的话他会觉得奶嘴舒适过MIMI,就不会好好吃奶,你就有可能要打奶给他吃,这样的话就比较累了。我给猪小弟是从三个月开始的~ ...

我不母乳的...

新浪微博达人勋

我家宝宝是4个月的时候学会用奶嘴的。
现在9个月了,睡觉的时候一定离不开奶嘴。
有了奶嘴,睡觉的时候可以自己入睡,没有了一定哭着不肯睡。
本来想让她慢慢戒掉的,可是发现她要是不吃奶嘴就吃手吃玩具,想想,还是吃奶嘴的好,因为幼儿园的玩具那么多小孩玩过,一定没有奶嘴干净。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝色麦子 于 2008-7-17 12:29 发表
我家宝宝是4个月的时候学会用奶嘴的。
现在9个月了,睡觉的时候一定离不开奶嘴。
有了奶嘴,睡觉的时候可以自己入睡,没有了一定哭着不肯睡。
本来想让她慢慢戒掉的,可是发现她要是不吃奶嘴就吃手吃玩具,想想,还是吃奶嘴的好, ...

想问一下,你是什么时候开始训练他吃奶嘴的呢?

新浪微博达人勋

原帖由 BABY_HH 于 2008-7-17 13:30 发表

想问一下,你是什么时候开始训练他吃奶嘴的呢?

4个月