QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 哈雷路亚

SANS TITRE

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 hehehahei 于 2008-7-13 22:53 发表
我这两天调黑白都快吐了~~~今天又重新调了~~~还是不满意~~

呵呵
+U+U~

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-7-14 02:02 发表
顶靓女啦,这样玩lowfi还可以
fine art还要努力啦...

呵呵 谢谢支持
其实俺就是瞎拍~

新浪微博达人勋

不错,黑暗的味道,真很好

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-7-14 17:14 发表

呵呵
可能还是技术不够娴熟
显影的时间俺还在摸索阶段 说明书上没有乐凯的...

什么显影水?看这儿:http://www.digitaltruth.com/devchart.html
如果要是Tmax 1+4的话大概需要8分,如果是LC29也差不多,7.5分。

新浪微博达人勋

好看。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-7-14 21:21 发表

什么显影水?看这儿:http://www.digitaltruth.com/devchart.html
如果要是Tmax 1+4的话大概需要8分,如果是LC29也差不多,7.5分。

这个网站好 什么都可以查到 收藏了 谢谢拉~
俺用的ILFORD MICROPHEN 是粉状的 自己得先稀释
不过俺第二次冲 用的浓度是1:3 时间10分钟 温度21C 感觉还可以 没有显影过度
这上面要求1:1 而且8分钟 俺在犹豫要不要听他的
Film Developer Dilution ASA/ISO 35mm 120 Sheet Temp Notes
SHD 100 Microphen 1+1 100 8      22C   
SHD 400 Microphen 1+3 400    18    20C   

新浪微博达人勋

原帖由 虾米咪 于 2008-7-14 23:55 发表
好看。。。。

原帖由 蛋炒饭 于 2008-7-14 19:28 发表
不错,黑暗的味道,真很好

原帖由 dm101013 于 2008-7-15 08:12 发表
还是黑白好!!!!!!!!!!!!!!!!!1

谢谢支持!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 哈雷路亚 于 2008-7-15 14:16 发表

这个网站好 什么都可以查到 收藏了 谢谢拉~
俺用的ILFORD MICROPHEN 是粉状的 自己得先稀释
不过俺第二次冲 用的浓度是1:3 时间10分钟 温度21C 感觉还可以 没有显影过度
这上面要求1:1 而且8分钟 俺在犹 ...

嗯,网上说的只能进行参考,冲洗的时候还是得看你自己希望得到的结果来定。冲个10几20卷我估计你就对乐凯的能够掌握了。
不过如果你用其他胶卷,比如柯达或者依尔福的,最好参考显影水上面的表格。

P.S 不准备弄个放大机玩玩?Ebay上买个一套一般的Durst还不到100欧元,既然玩黑白了就玩玩手工暗房吧,过两年我估计就没了。

新浪微博达人勋

看看辛迪七十年代的自拍。

新浪微博达人勋

原帖由 veilar 于 2008-7-16 02:01 发表

感觉先前话说重了,其实拍的不错啦,如果你是追求这种low-fi的效果的话。

呵呵,期待更多片子

拍砖乃进步之动力嘛
呵呵 何况俺真正开始玩摄影也没多久
你说的那些名词俺也是刚听说 去google乱查一通
fine art估计俺也是玩不了 没有艺术细胞哎
low-fi 可能可以学习学习~

新浪微博达人勋

原帖由 vivelepunk 于 2008-7-16 17:37 发表

嗯,网上说的只能进行参考,冲洗的时候还是得看你自己希望得到的结果来定。冲个10几20卷我估计你就对乐凯的能够掌握了。
不过如果你用其他胶卷,比如柯达或者依尔福的,最好参考显影水上面的表格。

P.S 不准备弄个放大机 ...

哈哈 又想毒害俺~
其实放大机不是没想过 不过俺最想淘个幻灯机玩```

新浪微博达人勋

原帖由 塑料大龙 于 2008-7-16 17:48 发表
看看辛迪七十年代的自拍。

呵呵 谢谢夸奖
她的某些照片俺是接受不了拉```

头像被屏蔽

新浪微博达人勋