QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于格勒iae的天气

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

格勒属于那种冬天特别冷,夏天特别热的气候.但是这两年夏天总是下雨,要凉快点,最热的时候也就35左右.
冬天是要穿羽绒服的,三月还很冷地说.但是不要带厚毛衣,这里暖气特别好,冬天一般在房间里穿单衣就可以,基本不用穿两件.
但是我不是学生,学校条件怎么样,还要等其它MM来帮你讲一下.

新浪微博达人勋

题目应该是格勒的天气吧 。。。突然想起了去年这个时候在家和妈妈一起里东西的情形。
被子不用带,不知道为什么要带被子啊。。。很占地方的。我去年来的,被子枕头一律不带,在这里的超市买的,被子+枕头=20欧,还是很厚的被子。带好床单和被套就可以了。这里也有IKEA,里面的被子最便宜5欧,也很暖,记忆棉枕头5欧,也很划算啊。有空间带被子还不如多放点衣服鞋子。
IAE的暖气还可以,建议MM羽绒服最多带一件了,多带大衣和春秋外套。我在格勒没穿过羽绒服,再冷也是大衣。不过法国MM也有穿羽绒服的。因人而异了,我是觉得在这里穿羽绒服怪怪的,个人意见啊。羽绒服就穿过一次,是去瑞士旅游的时候,大雪山,不得不穿。。。上海春秋很短,我都没什么春秋外套,跑到这里来才发现当初应该多带点。
毛衣可以带一两件,最实用的是棉质的针织衫。我有同学穿羊绒衫的。。。看她那个热呀。我都没带羊毛的毛衣。鸡心领或者园领的针织衫最实用。

新浪微博达人勋

嗯嗯 谢谢 很清楚的o(∩_∩)o...(rf7rf)