QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xiaogutou

大家帮忙分析分析吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法语专业的研究生还是不要读了吧,没甚大用处(我个人觉得)
其他专业,我觉得也只能读文科了吧,文科去大学读,1,你的专业申请起来会很困难,除非你很强说服力用动机信说服老师录取你,2,就算进去了出来工作机会一样不太多.
文科这个东西,很难拿质和量衡量好坏,所以找工作时关系就很重要.碰巧商校和企业的关系又很好,所以还是进商校好一些.
另外,楼上看见有说进LEA然后commerce international, marketing, finance,前两个倒是还好说,金融就太专业了点,直接转恐怕不容易,估计要被降级吧

新浪微博达人勋

原帖由 iamwill 于 2008-7-15 20:07 发表
法语专业的研究生还是不要读了吧,没甚大用处(我个人觉得)
其他专业,我觉得也只能读文科了吧,文科去大学读,1,你的专业申请起来会很困难,除非你很强说服力用动机信说服老师录取你,2,就算进去了出来工作机会一样不太多. ...

我法语专业念了两年 ECHANGE念了一年 FINANCE念了两年
现在master  finance文凭

5年一共 我怎么没觉得我浪费了呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当时是学校的一个项目.
那个时候我不知道,hec是什么
也没有想去读这么贵的学校
也没有想留在法国
我当时问过同学,说我是外国人,家人不在法国,银行是不给货款的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个事情发生在4年前。。。
那个时候,你没有这个帖子,也没有足够的信息

新浪微博达人勋

原帖由 midic 于 2008-7-15 22:17 发表
当时是学校的一个项目.
那个时候我不知道,hec是什么
也没有想去读这么贵的学校
也没有想留在法国
我当时问过同学,说我是外国人,家人不在法国,银行是不给货款的。 ...

你真厉害,不知道hec是什么就被人家录取了.(rf5rf)

我bf当初复习了很久才考过了concours(rf8rf)

新浪微博达人勋

对不起,我不是想显示自己怎么样,怎么样。。
只是后悔而已。。
我没有别的意思,也不想去争什么

从始至终,我一直在为学大学的朋友打气。大学出来的,不见得比高尚出来的差。

说实话,我比不上高商毕业的同学,我自己给自己定位的价格也远远比不上高商的朋友们。。。这个是现实,我也接受

新浪微博达人勋

请问midic同学 能不能和大家分享下 是什么学校项目吗??

因为以我的了解,没听说hec有什么项目特别容易进的。

如果真有 给大家指条明路吧

:em0007: 我先谢谢了。

新浪微博达人勋

我不知道怎么去解释
可能你也不相信我。
一次hec的一些同学还有几个老师到学校作conference
然后让所有感兴趣的人,填写了表格,也说如果成绩优秀可以考虑免试入学,。

在dut 考试后,我收到了一本资料,里边也确实写了我的名字,和注册费用,学费等等

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2008-7-15 20:13 发表

我法语专业念了两年 ECHANGE念了一年 FINANCE念了两年
现在master  finance文凭

5年一共 我怎么没觉得我浪费了呢

你法语念多了吧?我说中国话都理解不了.我说,你用5年念出来一个法语文学专业的MASTER没有太大用处,就如在国内那些念英文专业研究生的同学,个人感觉念这种研究生很奇怪.

至于你念FINANCE,当然是很好的专业

新浪微博达人勋

原帖由 iamwill 于 2008-7-16 14:03 发表

你法语念多了吧?我说中国话都理解不了.我说,你用5年念出来一个法语文学专业的MASTER没有太大用处,就如在国内那些念英文专业研究生的同学,个人感觉念这种研究生很奇怪.

至于你念FINANCE,当然是很好的专业 ...

听您这意思 所有念法语学硕士的人都脑子坏掉了?
还有 说话客气点哦。什么叫做我法语念多了 我觉得我还没多还很需要学习提高谢谢啊

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2008-7-16 17:33 发表

听您这意思 所有念法语学硕士的人都脑子坏掉了?
还有 说话客气点哦。什么叫做我法语念多了 我觉得我还没多还很需要学习提高谢谢啊

我声明:我完全没有你说我说的那个意思(即,"脑子坏掉了"是你说的),我的意思很明确,是我个人觉得一般而言没有什么必要去学习一个非母语语言的硕士,当然对于那种语言的无比热爱促使你去学就是另外一回事了,当你有无比热情的时候,学习就成为必要,当你一定得用它讨生活的时候,它也成为了必要.我也有同学学习法语专业,更有很多同学学习英文专业,他们有人确实也选择了去读一个语言的硕士,到现在还没有一个人说他是很欢喜的,很幸福的,很自愿的去选择继续读语言硕士的.相反,很多象你一样的人选择在读完本科的时候转到其他专业,想转能转的都转了,这不说明一些问题吗?

还有,我说话不够客气吗?那对不起你了,我道歉
同时,麻烦你下次回我帖的时候认真点,至少读懂了我的意思再来找茬.挑刺不是金融的主营业务谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 iamwill 于 2008-7-16 18:55 发表

我声明:我完全没有你说我说的那个意思(即,"脑子坏掉了"是你说的),我的意思很明确,是我个人觉得一般而言没有什么必要去学习一个非母语语言的硕士,当然对于那种语言的无比热爱促使你去学就是另外一回事了,当 ...

您自己已经婉转的解释了自己的意思 我就不加以评论了
我的理解能力我清楚
另外 金融主管业务我很熟 呵呵

新浪微博达人勋

谢谢大家的意见

谢谢大家的意见,我现在被GRENOBLE的教育学录了,打算先读这个专业,同时准备考TAGE MAGE转商校.