QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 占星师困惑

◆◆◆◆ 书友笔记 ◆◆◆◆

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

PEIPER的传记丢了,一天没盯着,价格迅速上升到100多欧(rf26rf)

新浪微博达人勋

某天,跟某位小朋友聊了几句关于李敖大师的

本人明确的表示,我越来越反感他的为人

不能否认,他的文学造诣很高,但做文章的人,人没做好,文章做的再华丽,也失去它原有的味道

记起以前他在节目中吹捧凤凰的老总时内种奴性,让我恶心

某次节目中,他又大肆攻击他的前妻胡茵梦,让我再一次的恶心他的为人。

SO,过年回家,我扔掉了他全部引以为傲的著作。虽有点极端,不过,文人可以清高,我看书之人也可以选择我自认为的清高不行吗

PS:ILM姐,久不见了,可好

新浪微博达人勋

别说了,掉线掉的让我崩溃(rf16rf)

新浪微博达人勋

胡雪岩,让我看不下去了,真郁闷啊

主要还是说,是在电脑上看,累眼睛

新浪微博达人勋

10年之后重读围城。对钱先生的序深有感触
他们是人类,只是人类,具有无毛两足动物的基本根性

新浪微博达人勋

原帖由 taseule 于 2008-7-24 15:56 发表
10年之后重读围城。对钱先生的序深有感触
他们是人类,只是人类,具有无毛两足动物的基本根性

对人类还是要宽容点。。。。

新浪微博达人勋

当当网上的6本书到手了,开始看

新浪微博达人勋

回复 33F 的帖子

从前看过他的<法源寺>, 还是不错的. 不过我也不喜他的文人. 文人一向颠狂, 可是到他那里, 我觉得分明是个伪颠狂.

新浪微博达人勋

刚有人说我,看书净看些没营养的小说
我说,看什么书就有营养啦
看书,你得从书中得到点什么
哪怕有一句,能让你认同,也没白看不是
不是说,只有教义感的书,才叫书

新浪微博达人勋

原帖由 水上烟 于 2008-7-26 13:17 发表
当当网上的6本书到手了,开始看

到时候,跟我说说,卡尔的书读的怎么样?

新浪微博达人勋

原帖由 yuhan 于 2008-7-29 12:25 发表
刚有人说我,看书净看些没营养的小说
我说,看什么书就有营养啦
看书,你得从书中得到点什么
哪怕有一句,能让你认同,也没白看不是
不是说,只有教义感的书,才叫书 ...

你朋友说的那些书,不叫做书,叫做课本:em0002:

新浪微博达人勋

以前很欣赏李敖,不过现在觉得他真是越来越会作了
伪癫狂,说得好啊

新浪微博达人勋

话说,某年某月的某天,小女了为尽孝心,陪家中老母在沈阳工作

偶然间见到了我娘她老人家顶头上司,集团董事长

此君与我神交已久,(以下称之为A君,)只是无缘一见,于众人口中其乃商界新星,商业头脑,行事手段颇有大将之风==

初踏入A君的办公室,着实雷了我一下,

但见满墙满眼都是书,叹为观止,叹为观止!!==

于是儒商一词,于我心冉冉升起~~~~

未完,待续

新浪微博达人勋

原帖由 ilmctz 于 2008-7-12 13:55 发表
这是去年写的,刚才搜老帖子看到的,现在还是觉得有意思,放上来

关于马鼎盛

凤凰卫视那个军事评论员马鼎盛竟然是粤剧四大天王之一的马师曾和一代名伶红线女的儿子

真是没有想到.

马师曾,可能很多人不清楚,记得看过周 ...

这位同学,你太渊博了。不过那个评论员我很喜欢,尤其是姿势:P

说了此帖不能灌水,可是很多年不读书了~

随便贴一个从朋友博客上瞄到的关于“传播研究范式转移”讨论中的一个小观点,完全是凑数,因为说的很大众真理:

John Pavlik:
技术的作用在于重塑媒介传播和传播环境的性质。马克思提出的有关社会生产工具和生产方式的观点,掌握生产方式的人掌握巨大权力,控制思想进而控制社会。互联网和新科技带来生产和分配方式的变革。孟加拉经济学家因其小额贷款(研究)的成就而获得2006年诺贝尔奖。大众媒体的概念正发生戏剧性转变,变为较小型的媒体。全球化背景下的数字网络,一是传播形式多对多,二是媒介过滤作用削弱,看各种力量如何把关,三是个人首次拥有直通全球受众的渠道,尽管这受众可能只有三个人,但或许远在万里,身处他国。

新浪微博达人勋

A君与偶娘于隔壁秘室商议公司股权分配之法

此等君国大事儿,不是偶辈能听得的

SO,偶极其识相的留在A君办公室

闲极无聊,忽然想起,这满壁图书乃偶消谴排解寂寞之不二秘法,何不~~~~~~

继续

偶悄悄的,如获至宝的把捉了本书在手

突然间一种沮丧的情绪漫延而至

新书!!绝对没被人翻过的!!

话说偶当年在大学时,绝对是图书馆里的破处高手,天天塞在馆里,专盯着内新书,只要上架,首日,我是一定要得到它的,估计这行为跟内嫖客爱。。。是同理的

不用人说,是不是新书在我手里一捻,就知~~新书书页间几首是粘连的,没被人碰触过的,它的油墨的香气是不带人气儿的

各位要说了,这一本从打从第一页开始哪页不是人工印刷的,搬运过程中,总会有人碰过

错!!!·碰跟碰是绝对不一样,OK,这是情操问题,且放一放,继续话题