QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yigeren

紧急求助 求助小猫崽

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 fang94000 于 2008-7-10 21:26 发表
LZ真好心,照顾这么小的猫还真的不容易,现在怎么样了

小猫的跳蚤要赶紧治,要不然家里会跳蚤泛滥的

估计带小猫崽的母猫是只野猫。。常年在外面溜达。。。

我现在把猫崽放在一个水桶里面用大被单包住,然后桶上面扣了一个盆,不让猫崽乱出溜应该不会到处是跳蚤。很想给它洗澡清理掉跳蚤,,,,,

新浪微博达人勋

药房或者宠物店有专门去跳蚤的滴露,要买给幼猫用的,不过不知道这么小可以用吗......

新浪微博达人勋

原帖由 yigeren 于 2008-7-10 20:11 发表
刚到家,小猫今早眼睛睁不开,现在眼睛已经睁开,但还有些眼垢。整体情况比昨天有所好转,今天中午去超市没有发现猫用的奶瓶,只有小猫喝的牛奶(WHISKAS,600ML 3.66EURO不知这个行不?),所以今天继续眼药瓶喂奶。。。。

另外在小猫 ...

尽量别洗。要赶紧去宠物诊所买2个月以下幼猫用的去跳蚤的滴剂,超市卖的去跳蚤的小猫用了会毒死的。你说的那个猫奶是成猫喝的。最好在TRUFFAUT买猫奶粉冲开了喝,那个带奶瓶的,一罐三袋12欧好像。

新浪微博达人勋

原帖由 yigeren 于 2008-7-10 20:34 发表

估计带小猫崽的母猫是只野猫。。常年在外面溜达。。。

我现在把猫崽放在一个水桶里面用大被单包住,然后桶上面扣了一个盆,不让猫崽乱出溜应该不会到处是跳蚤。很想给它洗澡清理掉跳蚤,,,,, ...

你要是今天觉得自己身上也有点沾着跳蚤,那还是给它洗吧。这么晚也买不着跳蚤药。不然你家里也到处都是了。跳蚤繁殖力超强的。
你拿比自己手热一点点的水给它洗,38-40度左右。要快。它毛湿了,跳蚤都现形了,就赶紧一个个掐死。洗完拿毛巾使劲擦,一直擦到干,然后放个小热水袋在它旁边焐着。热水袋也别太热,会烫。等水温了拿掉就行了。

新浪微博达人勋

稍微隔离一下小猫,尽快用药。
另外,自己也可以给小猫抓跳蚤。把毛稍微弄湿一点,就可以抓了。一定要把跳蚤掐死。只要处理得当,不一定会引起跳蚤大爆发。
关键是等杀过跳蚤以后,要全面清洁小猫接触过的织物,还有就是不要让小猫到有地毯的地方去。以前我也养过一只小野猫,家里并没有跳蚤泛滥。

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2008-7-10 21:36 发表

尽量别洗。要赶紧去宠物诊所买2个月以下幼猫用的去跳蚤的滴剂,超市卖的去跳蚤的小猫用了会毒死的。你说的那个猫奶是成猫喝的。最好在TRUFFAUT买猫奶粉冲开了喝,那个带奶瓶的,一罐三袋12欧好像。 ...
那我暂时就让它在桶里面呆着了,然后定时喂点奶,,我每天下班到家已经9点啦。。所以这种专业的商店我肯定没办法去。。。。希望猫9命能挺过这段时间。。。。

新浪微博达人勋

就先喂猫奶吧,如果小猫有消化不良的话,稍微兑一点点热水。

新浪微博达人勋

原帖由 yigeren 于 2008-7-10 20:44 发表
那我暂时就让它在桶里面呆着了,然后定时喂点奶,,我每天下班到家已经9点啦。。所以这种专业的商店我肯定没办法去。。。。希望猫9命能挺过这段时间。。。。 ...

啊??你早上跟我说临上班前给它喂了一顿,一直饿到晚上9点啊。那半夜有喂吗?
19条命这样几天也很难说了。

我是说认真的,我很感动你对流浪猫的热忱,可是还是我帮你把小猫带到满月吧,奶粉、跳蚤药什么的我来买,不需要你花钱。满月它自己能吃能喝会用厕所了,我就还给你。你看好吗?不可以每天这样饿它,这样下去,我觉得它很难活了,及时勉强活下来,也会体弱多病。就和初生的婴儿是一样的。
不瞒你说,我都后悔看到这个帖子的。我今天在家一天都心神不宁,想着你在上班,猫没人喂,干饿着。我饭也吃不下。我不是爱多管闲事,可是它真的是个生命。你每天要工作这么晚,猫还是很可怜啊,它还那么小,还病着。

新浪微博达人勋

刚刚才看到,原来小猫白天只能被喂一次啊。

建议楼主考虑一下,把小猫转给其他人代为照顾。
正常条件下,2---3个小时就要喂一次啊。
而且扔在桶里隔离,也不是个好方法啊。

新浪微博达人勋

好可怜的小宝贝...希望能好好的活下来...

lz每天都工作的话,建议还是把小小猫给别人照顾,因为这种没断奶的幼猫需要很多时间来照顾和陪伴的。

新浪微博达人勋

楼主不在么?

新浪微博达人勋

哎呀~~盒子呀...
我现在都想把我的猫交给你了....

LZ...有专门幼猫的奶粉..兽医店有的买...8欧一点...里面带奶瓶和奶嘴...

新浪微博达人勋

楼主你是在给猫咪洗澡吗?

新浪微博达人勋

原帖由 多么绣 于 2008-7-10 21:35 发表
哎呀~~盒子呀...
我现在都想把我的猫交给你了....

LZ...有专门幼猫的奶粉..兽医店有的买...8欧一点...里面带奶瓶和奶嘴...

你别担心,你家的奶爸绝对不输我,他肯定能把小虎皮照顾好。

新浪微博达人勋

刚才给猫崽洗了澡 抓到20+跳蚤,但遗憾的是给它擦干的时候又发现一只 并且没逮到。。。。。

听从盒子的意见,我把猫放你那把。。。稍后联系你