QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: azureie1977

在上海月薪15K够吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 azureie1977 于 2008-7-10 00:57 发表
回楼上~~我早就不是第一份工作了~~ 算起来是第3份,加上实习是第4份,所以回国拿这个工资就是很惭愧的,但是国内的朋友呢又都说很不错。

我想家,想父母,觉得这个钱可以就近照顾一下他们,根本没有深入考虑~~其实我自 ...

le calcul que j'ai fait est, en fr chaque année, je peux économiser a peu près 15k (je dépense bcp en cosmétique,vetement,resto,voyage)
en chine, il faut trouver un L qui me fera 10k chaque année

si ok, je rentre

新浪微博达人勋

原帖由 maomi 于 2008-7-10 04:58 发表
这个价可以了

国内的工资没大家想象的那么高的

别动不动就20k 30k的

得自己能挣到才可以

特别是没什么经验的毕业生

即使是国外的工作经验也要看是什么工作经验

国内不是天堂但也不是地狱 ...

严重同意

新浪微博达人勋

觉得留在法国好!

新浪微博达人勋

女孩子嘛,还是舒舒服服的呆在法国算了。男孩子应该回去搏一下。

新浪微博达人勋

原帖由 nplusi 于 2008-7-9 21:45 发表
这么说吧,上海人均gdp为武汉接近6倍。

这个有点信口开河了吧,2007年上海的人均gdp是9000美金,武汉是4700美金, 上海接近是武汉的两倍。生活水平上上海也应该是武汉的两倍,当然房价可能还不只两倍。
http://ccdv.people.com.cn/GB/107111/6857357.html
15K在上海应该可以过得很好了,但是买房子就很困难了,但是作为一个女生也没有必要没有结婚就要独自承担买房子的压力吧。
我觉得你要是年纪还不是很大,在法国可以找到工作的话,还是先干个两年再回去。一个是可以存点钱,而且回去起点也高一些,毕竟有国外正式的工作经验还是更有说服力一些。

新浪微博达人勋

个人感觉就物流这个专业来说,这个初始工资不错了,当然还要看工资以外的待遇,比方说津贴,年终奖之类的。基本上15k去掉四金去掉税到手差不多10k出头吧,准备一个人过的话只要不要太浪费,应该够了。如果买房,现在的房贷很高,要8%,你至少要准备5000rmb一个月还房贷,也就是大约5000元的月开销,我觉得合理安排的话也应该是够用的,就是能攒下来的钱也有限。

新浪微博达人勋

留在法国如果没有根基,过得也一般啊。积累工作经验倒可以考虑。
要是在法国成家了,就不用考虑了,留下来好了。

新浪微博达人勋

看你的目标了  如果你要给你父母1/3 还要买房买车 那是绝对不够的 如果你没什么负担, 光租租房子一个人过过日子 那可以挺滋润了 不过的确外企工作挺辛苦的 他们不会白给你钱的

新浪微博达人勋

很不错了,国内有几个研究生毕业的一开始能拿到这个数

新浪微博达人勋

如果你真的能拿15K那就回去巴,远比这里拿3KNET的强很多,别忘了这里的乱七八糟税太多了,一年到头也是所剩无几。

新浪微博达人勋

要是在这里没有牵挂没有男朋友或者家庭,那就回去的好。在这里女孩子一个人总是辛苦一点,回去你可以在父母身边就很不错。

新浪微博达人勋

上海很好很喜欢!
我也想以后如果回国了我就去上海生活
我是武汉人,越来越不喜欢武汉了

新浪微博达人勋

回国好

新浪微博达人勋

我前年硕士毕业  回国找工作  5000的都不容易呢  只好灰溜溜回法国了  要知道我出国前的行情还8000呢  我要是楼主就回国  15000呢  过了这个村不一定还有那个店了 

新浪微博达人勋

回国好一些,而且既然是rh介绍的,。就说明他不打算留你,如果再找其他的工作,你起点高。以后找别的工作的要求也高,不是那么容易的。
而且你在上海赚15000和这里赚2000多的社会地位也不一样。。